Начальник пожарной части в Викулово, на которого пожаловались коллеги, увольняется из МЧС

Начальник пожарной части в Викулово, на которого пожаловались коллеги, увольняется из МЧС

Начальник 131-й пожарной части МЧС по Тюменской области в селе Викулово Сергей Семин, на  которого за злоупотребление полномочиями пожаловался сотрудник части Эдуард Тетеркин, написал рапорт об увольнении. Об этом журналистам рассказал начальник ГУ МЧС по Тюменской области Артур Хачатрян.

Мстислав Письменков / Znak.com

«Он как человек, который понял, что неправильно что-то сделал, написал рапорт и готовится к увольнению в течение месяца по собственному желанию», — пояснил Хачатрян. 

Ранее, 1 февраля, на ютьюб-канале HUNTER 86rus появилось получасовое видеообращение водителя в 18-м пожарно-спасательном отряде пожарной части 131 МЧС по Тюменской области в Викулово Эдуарда Тетеркина. В нем работник жалуется, что начальник-«самодур» и «царек» регулярно выпивает, заявляет, что «он сам нам платит зарплату» за выполнение его личных поручений. Он требует, чтобы его катали подчиненные. И при этом чтобы они ему «готовили водку с селедкой» по приезду в часть. Помимо этого, по его словам, Семин якобы отбирает у подчиненных премии, заливает зимнее топливо, предназначенное для служебных машин, «себе в джип». Тетеркин заявил, что написал заявление о своем увольнении с 1 февраля. 

«Мы об этом ролике знаем еще с 1 числа (февраля). В 17 часов туда уже приехала комиссия из трех человек, которые поехали разбираться по этому происшествию. На данный момент проводится служебная проверка, большинство фактов не подтвердились. Но факты некрасивого поведения начальника части частично подтвердились», — заявил Хачатрян, не уточнив других деталей.

Начальник областного ГУ МЧС также прокомментировал другой скандал: в Ишиме учителя пожаловались, что их стали принудительно использовать в подомовых обходах для проверки печного отопления. На это Хачатрян заявил, что в профилактических рейдах по всему региону задействованы более 2 тыс. человек на волонтерских началах, среди которых 281 работник сферы образования. 

СК рассказал подробности пожара в Богандинском, где погибли два маленьких ребенка

«Мы привлекаем все слои для волонтерства. А у педагогов, на мой взгляд, это одна из хороших традиций: обходят помещения, смотрят, где живут ученики. Учителя лечат наши души. Их не просят проверять. Их задача — это профилактические беседы. Посмотреть, где живут, как живут дети, с какими родителями. Смотрят социальный образ жизни родителей, правильно? В каких условиях спит, ест ребенок. От этого же общая картина складывается. Не только работники образования ходили. Задействованы были и медики, и казаки, сельские старосты, работники здравоохранения, специалисты печного дела. Это не значит, что они проверяют. Они профилактируют», — объяснил начальник ГУ МЧС по Тюменской области.

Он привел пример, что «в Норвегии на пожар приезжает губернатор, потому что его время сегодня дежурить, он добровольный пожарный».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Набиуллина сказала, что не откажется от сигналов в виде брошек
Россия
Набиуллина оценила вероятность нового мирового кризиса
Россия
Армения подала на Азербайджан в суд ООН
Россия
В Москве задержали доверенное лицо Валерия Рашкина на избирательном участке
Россия
В России началось трехдневное голосование на выборах в Госдуму
Россия
Трамп: США пошли под откос так, как никогда раньше
Россия
Соратники Навального сообщили о DDoS-атаке на сайт и телеграм-бот «Умного голосования»
Россия
В Аргентине вакцину «Спутник V» назвали самой эффективной против дельта-штамма
Россия
Ирландия возобновила выдачу краткосрочных туристических виз для россиян
Россия
Пензенец случайно отправил главе поселка список УГ. К нему приехала полиция и чиновница
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.