ОНФ попросил сделать безопасной дорогу к элитному лицею в центре Челябинска

ОНФ попросил сделать безопасной дорогу к элитному лицею в центре Челябинска

Челябинские активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой повлиять на чиновников, не обеспечивших безопасные маршруты для школьников. Речь идет об опасном подходе к лицею № 67 на Сони Кривой, где видимость детей перекрывают парковки, а также о разбитых и темных дорогах к нескольким школам в других муниципалитетах.

ОНФ в Челябинской области

Общественники направили в надзорные органы перечень территорий, где местные власти так и не обеспечили комфортные и безопасные маршруты на пути следования детей в образовательные учреждения. «Народный фронт» просит провести проверку по фактам бездействия чиновников и наказать ответственных лиц.

Так, в перечень общественников также попал маршрут к лицею № 67 по улице Сони Кривой. Активисты ОНФ настаивают на сокращении территории для стоянки автомобилей, однако уже больше года обещание чиновников решить проблему школьного маршрута не выполняется. Дорога здесь действительно очень узкая и с двух сторон заставлена автомобилями так, что переход, по которому дети идут к школе, практически не видно из-за машин.

Еще абсурднее, по мнению ОНФ, складывается ситуация с маршрутом детей к центру внешкольного развития «Радуга» на улице Ворошилова, 53, в Челябинске. Активисты указывали на полное отсутствие освещения на пути к учреждению и просили ответственных лиц решить проблему, поскольку дети нередко идут на занятия и с занятий в кромешной тьме. В ответ чиновники сообщили, что светильник есть непосредственно над входом в центр.

ОНФ в Челябинской области

Несмотря на обращения активистов ОНФ и многократные просьбы жителей поселка Таянды, власти поселения и Еманжелинского района так и не организовали безопасный и удобный маршрут для школьников.

Дети из поселка на Южном Урале остались без школьного автобуса: «Опять не приехал»

В поселке живут дети с ограниченными возможностями здоровья. Для поездок на занятия в школы города Еманжелинска для них организован специальный автобус. Вот только добираться до места его остановки ребятам приходится по разбитой дороге, которая весной и летом превращается в грязевое месиво. Преодолевать такой путь каждый день ребенку с физическими особенностями очень сложно. Жители просили продлить маршрут транспорта ближе к жилым домам и отремонтировать разбитую дорогу. Но безрезультатно.

«Позиция местных властей абсурдна: они заявляют об удовлетворительном состоянии дороги, но в этом же документе пишут, что продление школьного маршрута является нецелесообразным ввиду несоответствия дорожных условий требованиям безопасности дорожного движения. Это либо некомпетентность, либо издевательство: то есть для детей-инвалидов разбитая дорога сойдет, а вот транспорт гонять по ямам жалко. Мы считаем, что в правомерности такого отказа следует разобраться правоохранительным органам», — заявила активист ОНФ в Челябинской области Юлия Беренштейн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.