Петербуржцев, арестованных вчера за участие в митингах, начали отправлять в ИВС Волосово

Петербуржцев, арестованных вчера за участие в митингах, начали отправлять в ИВС Волосово

Административно арестованных за участие в несанкционированных митингах в поддержку Алексея Навального в Петербурге теперь везут для отбывания наказания и в ИВС города Волосово, сообщает телеграм-канал «Задержание Петербург». Уточняется, что туда отправляют тех, чьи протоколы суды рассматривали вчера. 

Алина Ампелонская / Znak.com

Ранее административно арестованных отправляли в спецприемник в Петербурге на Захарьевской, 6, а также в спецприемник в Гатчине. Как ранее сообщал Znak.com, в ночь на вторник в спецприемник на Захарьевской была очередь из автозаков, в которых арестованных привезли для отбывания наказания.

В спецприемник Петербурга — очередь из автозаков. Многие арестованные не спали и не ели уже два дня

«Трудно оценить, насколько масштабная эта ситуация. По последней информации, было где-то около 50 человек, которых сперва отвезли на Захарьевскую, но не понятно, оказались они там или нет. Как минимум один автозак приехал в Гатчину и с 9 утра пока стоит на улице Красной. Была информация, что людей пытаются оставить отбывать наказание в отделах полиции, но там нет условий. И не понятно, как сейчас будут решать проблему, идут разговоры разные. Кто-то говорит, что могут людей в „Кресты“ отправить. Ситуация не нормальна, и ее бы не было, если бы столько людей не задержали и столько не было арестов. Даже если людей обвинили по административной статье, могли бы просто оштрафовать. Можно людям заменить на штраф. Условия близкие к пыточным», — комментировал тогда нашей интернет-газете ситуацию депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский.

2 февраля Znak.com направлял в ГУ ФСИН РФ по Петербургу и Ленинградской области запрос по поводу отправки административно арестованных в «Кресты-2», ответа пока не поступило.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.