Режиссер Василий Сигарев рассказал Дудю об отношении к Путину, Навальному и Тагилу

«Люди отучились унижать друг друга, а государство — нет»

Режиссер Василий Сигарев рассказал Дудю об отношении к Путину, Навальному и Тагилу

Уральский режиссер и драматург Василий Сигарев стал героем нового выпуска передачи «ВДудь». Журналист Юрий Дудь 19 января специально приезжал в Нижний Тагил ради интервью с ним.

Василий Сигаревскриншот с видео / YouTube

В почти двухчасовом видео Сигарев рассказал о своем отношении к действующей власти. Драматург считает, что за последние пять лет россиян стали еще больше унижать и что народ скоро перестанет это терпеть. В качестве примера Сигарев назвал «унижением» голосование по поправкам в Конституцию, новые законы, отравление Навального и строительство дворцов. 

Уральский режиссер верит, что «дворец Путина» из расследования Фонда борьбы с коррупцией (Минюст РФ включил организацию в список иностранных агентов — прим. ред.) принадлежит лично президенту России. В качестве аргументов он назвал бесполетную зону над этим объектом, а также то, что объект охраняет ФСО.

«Люди отучились унижать друг друга, а государство — нет. <…> Я политикой вообще не занимался. Но так получилось, что власти сами привели меня туда после Болотной. После фальсификации, после рокировки… Когда они начали считать, что мы — никто. <…> [Путин] — заложник своего страха, страха все потерять. У него шанс-то какой? Либо до конца удерживаться, либо договориться с Навальным, чтобы ему дали гарантии, осудили, а потом помиловали».

Василий Сигарев и Юрий Дудь в Нижнем ТагилеВасилий Сигарев и Юрий Дудь в Нижнем Тагилескриншот с видео / YouTube

Режиссер признался, что ему нравится политик Алексей Навальный, который «все делает через разум, а не через силу»: «Навальный меняется в лучшую сторону: в 2008 году он поддерживал конфликт с Грузией, а сейчас он совсем другой. Я же тоже поддерживал войну с Грузией, а потом приехал туда, поговорил с местными и подумал: „Что ж я телевизору-то верил?“».

Сигарев считает, что телевидение должно как можно скорее проиграть интернету — чтобы в России произошли качественные изменения, «телевизор должен умереть».

Во время интервью Сигарев рассказал о своих фильмах, о «хорошем отношении» к Никите Михалкову, про взаимоотношения с екатеринбургской актрисой Яной Трояновой, про окрестности и культовые места Нижнего Тагила, а также про то, что «алкоголь — хуже наркотиков».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Россия
Кому грозит уголовная «дадинская» статья после митингов 21 апреля?
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.