Следственный комитет проводит проверку по факту похищения бывшей жены Артема Чайки

Следственный комитет проводит проверку по факту похищения бывшей жены Артема Чайки

Следователи СКР проводят доследственную проверку по факту похищения бывшей жены бизнесмена и сына экс-генпрокурора России Артема Чайки Марины. Об этом Znak.com рассказала адвокат Чайки Екатерина Гордон. Она уточнила, что срок данной проверки продлен на 30 суток, после чего следователи примут решение о возбуждении дела или отказе.

телеканал «Дождь»

«Если в начале у представителей СКР и полиции были сомнения по поводу этой истории, потому что она действительно звучит как детективный водевиль, то сейчас сомнений нет никаких. Нам пояснили, что осталось много следов [преступления]. Думаю, что дело будет возбуждено», — говорит Екатерина Гордон. Адвокат Марины Чайки также заметила, что сама Чайка и ее дочь уже давали показания, выезжали вместе со следователями на место происшествия.

Напомним, 13 января Екатерина Гордон сообщила, что ее доверительница Марина Чайка была похищена. По словам Гордон, неизвестные, представившиеся «сотрудниками ФСБ или ФСО» приковали Марину Чайку наручниками, отобрали телефон и «чем-то опоили». «В течение нескольких часов Марину расспрашивали о недвижимости бывшего мужа, его бизнесе и различной информации, которая она может обладать», — добавила Гордон. Спустя несколько часов неизвестные отпустили Чайку домой.

Летом прошлого года Марина Чайка опубликовала видеообращение, в котором рассказала об угрозах со стороны бывшего мужа Артема Чайки. Сын бывшего генпрокурора РФ, по словам Марины, грозился отобрать после развода их общих детей. 30 июля мировой суд участка № 378 Пресненского района Москвы удовлетворил ходатайство Марины Чайки и развел ее с Артемом Чайкой. Впоследствии Марина Чайка рассказывала журналистам, что бывший муж избивал ее: «Он мог поднять на меня руку. То руку, то ногу».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Почему зарубежных вакцин от коронавируса не стоит ждать на российском рынке
Россия
ОНК: основатель Group-IB находится в СИЗО в «одиночке» и жалуется на информационный вакуум
Россия
В России тестируют новый полиграф, считывающий движение глаз человека
Россия
У семьи пенсионеров ФСБ нашли 385 банковских счетов, в том числе зарубежных
Россия
В Омске «Новые люди» обещали вернуть прямые выборы мэров, но проголосовали против этого
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.