Спикер Заксобрания наградил росгвардейцев, охранявших здание парламента от митингующих

Спикер Заксобрания наградил росгвардейцев, охранявших здание парламента от митингующих

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров вручил благодарственные письма «за добросовестное исполнение служебного долга, высокую бдительность и решительность, проявленные в сложных условиях», сотрудникам дежурной смены ФФГУП «Охрана» Росгвардии, осуществлявшей охрану Мариинского дворца во время проведения на прилегающей к зданию территории несанкционированной акции 31 января. Об этом сегодня сообщает пресс-служба парламента.

пресс-служба Заксобрания Петербурга

Спикер одобрил действия сотрудников Росгвардии, отметив, что «только благодаря мужеству, выдержке и профессионализму сотрудников правоохранительных органов удалось избежать жертв среди населения города во время проведения несанкционированных акций, направленных на дестабилизацию обстановки в Санкт-Петербурге».

«Представьте себе, какая морально-психологическая, физическая, эмоциональная нагрузка ложится на сотрудников правоохранительных органов во время таких абсолютно незаконных акций. Все мы видели, в какой исключительно сложной обстановке пришлось работать бойцам Росгвардии и полицейским. Были не просто провокации и оскорбления, но даже открытые нападения на них со стороны агрессивно настроенных участников этих противоправных манифестаций. Те, кто направлял толпу, кто „раскачивал“ ее изнутри, явно стремились спровоцировать кровопролитие. Только благодаря исключительной выдержке и высокому профессионализму стражей правопорядка, их четким и корректным действиям нам удалось избежать действительно тяжелых последствий», — подчеркнул Вячеслав Макаров.

Кроме того, в ближайшее время Макаров намерен посетить базы правоохранительных органов в Санкт-Петербурге, чтобы передать благодарность от городского парламента сотрудникам Росгвардии и полиции, сообщили в пресс-службе парламента. 

Спикер Заксобрания Петербурга произнес пламенную речь о митингах и геройстве росгвардейцев

Напомним, вчера на заседании Заксобрания Макаров произнес пламенную речь в защиту силовиков, отвечая на критические выступления оппозиционных депутатов, которые критиковали полицию и Росгвардию за жесткие массовые задержания участников акций протеста в защиту Алексея Навального.

«Я видел, как ударяют сотрудников полиции, росгвардейцев и прячутся за спинами. А что пережили наши росгвардейцы в Мариинском дворце (31 января митингующие дошли до здания парламента и некоторое время находились там, пока их с площади не выдавили стражи порядка. — Znak.com)? Их было тут всего пятеро! А если бы они ушли? Они были без прикрытия, а у них семьи, дети. Чем бы это все закончилось? Они 35 минут сдерживали натиск. Сколько оскорблений выслушали в свой адрес», — говорил Макаров вчера на заседании Заксобрания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.