Спикер Заксобрания наградил росгвардейцев, охранявших здание парламента от митингующих

Спикер Заксобрания наградил росгвардейцев, охранявших здание парламента от митингующих

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров вручил благодарственные письма «за добросовестное исполнение служебного долга, высокую бдительность и решительность, проявленные в сложных условиях», сотрудникам дежурной смены ФФГУП «Охрана» Росгвардии, осуществлявшей охрану Мариинского дворца во время проведения на прилегающей к зданию территории несанкционированной акции 31 января. Об этом сегодня сообщает пресс-служба парламента.

пресс-служба Заксобрания Петербурга

Спикер одобрил действия сотрудников Росгвардии, отметив, что «только благодаря мужеству, выдержке и профессионализму сотрудников правоохранительных органов удалось избежать жертв среди населения города во время проведения несанкционированных акций, направленных на дестабилизацию обстановки в Санкт-Петербурге».

«Представьте себе, какая морально-психологическая, физическая, эмоциональная нагрузка ложится на сотрудников правоохранительных органов во время таких абсолютно незаконных акций. Все мы видели, в какой исключительно сложной обстановке пришлось работать бойцам Росгвардии и полицейским. Были не просто провокации и оскорбления, но даже открытые нападения на них со стороны агрессивно настроенных участников этих противоправных манифестаций. Те, кто направлял толпу, кто „раскачивал“ ее изнутри, явно стремились спровоцировать кровопролитие. Только благодаря исключительной выдержке и высокому профессионализму стражей правопорядка, их четким и корректным действиям нам удалось избежать действительно тяжелых последствий», — подчеркнул Вячеслав Макаров.

Кроме того, в ближайшее время Макаров намерен посетить базы правоохранительных органов в Санкт-Петербурге, чтобы передать благодарность от городского парламента сотрудникам Росгвардии и полиции, сообщили в пресс-службе парламента. 

Спикер Заксобрания Петербурга произнес пламенную речь о митингах и геройстве росгвардейцев

Напомним, вчера на заседании Заксобрания Макаров произнес пламенную речь в защиту силовиков, отвечая на критические выступления оппозиционных депутатов, которые критиковали полицию и Росгвардию за жесткие массовые задержания участников акций протеста в защиту Алексея Навального.

«Я видел, как ударяют сотрудников полиции, росгвардейцев и прячутся за спинами. А что пережили наши росгвардейцы в Мариинском дворце (31 января митингующие дошли до здания парламента и некоторое время находились там, пока их с площади не выдавили стражи порядка. — Znak.com)? Их было тут всего пятеро! А если бы они ушли? Они были без прикрытия, а у них семьи, дети. Чем бы это все закончилось? Они 35 минут сдерживали натиск. Сколько оскорблений выслушали в свой адрес», — говорил Макаров вчера на заседании Заксобрания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.