В Челябинске руководителя МБУ, отвечающего за свет и ливневки, задержали за взятку

В Челябинске руководителя МБУ, отвечающего за свет и ливневки, задержали за взятку

Главному энергетику муниципального бюджетного учреждения «Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска» (МБУ «ЭВИС») Денису Бабухину предъявили обвинение в получении взятки от коммерсантов. Он задержан в среду, 3 февраля, сегодня следствие выйдет в суд с ходатайством о его аресте, сообщает источник Znak.com в оперативных подразделениях регионального ГУ МВД.

По данным старшего помощника руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимира Шишкова, по версии следствия, в октябре 2020 года обвиняемый получил взятку в сумме 200 тыс. рублей от руководителей двух коммерческих организаций за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении, исполнении муниципальных контрактов и оплаты за выполненные работы.

«Главному инженеру муниципального бюджетного учреждения „Эксплуатация внешних инженерных сетей города Челябинска“ предъявлено обвинение по пункту „в“ части 5 статьи 290 УК РФ („Получение вятки“). Двум руководителям коммерческих организаций — по пунктам „а, б“ части 4 статьи 291 УК РФ („Дача вятки“), — рассказал Владимир Шишков. — Преступления выявлены сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела».

По данным Znak.com, речь идет о главном энергетике МБУ Владимире Бабухине. Сегодня в 15:00 в Тракторозаводском районном суде будет рассмотрено ходатайство следствия о его аресте.

Взяткодателями выступают два руководителя связанных между собой ООО «Инженерные Сети-Проект», ООО «Апекс», ООО «УралПромСервис» Андрей Говенко и Александр Вишняков. За взятку они должны были получать контракты по ремонту линии наружного освещения хоккейных кортов Челябинска и на восстановление наружного освещения города в целом. Кроме того, Бабухин обещал беспрепятственно принимать у них все работы и подписывать соответствующие документы.

МБУ «ЭВИС» является подведомственным учреждением комитета дорожного хозяйства Челябинска. Оно осуществляет деятельность по поддержанию и непрерывному повышению технического уровня и эксплуатационного состояния сетей наружного освещения и ливневой канализации при минимальных затратах ресурсов на ремонт и содержание, осуществляет содержание и техническое обслуживание объектов внешнего благоустройства города, внешних инженерных сетей улично-дорожной сети Челябинска.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России рухнула финансовая пирамида Finiko. Она собрала с людей миллиарды рублей
Россия
«Наша Нива»: диспетчер, посадивший самолет Ryanair с Протасевичем, уехал из Белоруссии
Россия
Роскомнадзор заблокировал Genius — один из крупнейших в мире сайтов с текстами песен
Россия
В суде назван ущерб от действий экс-главы продуправления Минобороны — более 1 млрд рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге местная жительница потребовала убрать детей-аутистов с детской площадки
Россия
Глава СКР ответил на предложение грузоперевозчиков показать масштабы коррупции в стране
Екатеринбург
На Урале мужчина искал работу и случайно стал подделывать подписи за депутата Журавлева
Россия
Мурманская активистка, запертая в «ковидарии» по решению суда, объявила голодовку
Россия
Певица МакSим пришла в себя. Она разговаривает знаками
Россия
В Томске сотрудница больницы уничтожала вакцину от COVID, внося ложные данные о прививках
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.