В Челябинской области запустили процедуру ликвидации колонии строгого режима

В Челябинской области запустили процедуру ликвидации колонии строгого режима

В Озерске (Челябинская область) до конца года ликвидируют местную исправительную колонию № 24. Учреждение уже подало уведомление о сокращении штата в связи с ликвидацией в Главное управление по труду и занятости региона. По данным ведомства, будет освобождена 101 ставка. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Челябинской области, решение о ликвидации колонии строгого режима в Озерске принято по причине слабой заполняемости.

«Процедура ликвидации будет длиться до октября 2021 года, — сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по Челябинской области. — Осужденных распределят в другие учреждения на территории региона в соответствии с режимом содержания в ИК-24. На момент принятия решения о ликвидации в учреждении находилось более чем в 2,5 раза меньше осужденных, чем позволял установленный лимит».

В ГУФСИН также пояснили, что под сокращение попадает 80 сотрудников. 

При этом сотрудники учреждения попросили губернатора Челябинской области Алексея Текслера повлиять на трудоустройство коллектива, так как люди хотели бы остаться в Озерске.

«Вы, наверное, знаете, что колонию ГУФСИН в городе Озерске закрывают. Часть людей уходит на пенсию и довольно в молодом возрасте, — написала сотрудница в комментариях на странице Текслера в соцсети „ВКонтакте“. — Недавно приезжала администрация и директор завода на территорию колонии. С ними был представитель из управления ФСИН и сказал, что все сотрудники трудоустроены, но это не так. Наше предприятие „Маяк“ может помочь с рабочими местами? Мы молодые семьи с ипотекой и детьми. С работой туго в городе».

В ГУФСИН России по Челябинской области сообщили, что сотрудникам колонии были предложены два варианта: либо уйти на пенсию, если позволяет выслуга, либо перевестись в другое учреждение в регионе.

«Это же касается и тех, кто находится в декрете. После выхода из отпуска по уходу за ребенком им будут предоставлены вакансии в других учреждениях», — сообщили в ГУФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.