В МВД прокомментировали переполненный спецприемник для задержанных в Сахарово

«Фотографии не являются объективным отражением ситуации с арестованными»

В МВД прокомментировали переполненный спецприемник для задержанных в Сахарово

ГУ МВД Москвы выпустило официальный комментарий по ситуации с переполненным центром временного содержания иностранных граждан в Сахарово, куда сейчас свозят административно арестованных за участие в несанкционированных акциях протеста. В ведомстве утверждают, что фотографии, на которых видно переполненные людьми помещения, не отражают условия содержания арестованных.

телеграм-канал «Протестный МГУ»

«Фотографии, размещенные в некоторых средствах массовой информации и сети Интернет, не являются объективным отражением ситуации, т. к.  сделаны гражданами, доставленными в центр временного содержания после судебных заседаний и ожидающими оформления. Затем указанные лица были размещены в полном соответствии с нормативными актами, регулирующими правоотношения данной категории. Им предоставлено горячее питание и постельные принадлежности, соблюдаются все нормативы по количеству лиц в специализированном помещении камерного типа», — говорится в заявлении полиции.

В МВД утверждают, что мест для содержания всех арестованных в центре достаточно, а проверка от 2 февраля, проведенная «независимыми экспертами и представителями общественности», не выявила никаких нарушений.

Напомним, 23 января, 31 января и 2 февраля в Москве, как и по всей России, прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального, на которых были задержаны тысячи людей. Спецприемники в Москве быстро переполнились, из-за чего людей начали свозить в ЦВСИГ в Сахарово. 2 февраля по сети разошлось обращение от задержанных на акции 31 января, записанное в автобусе: граждане утверждали, что их уже больше 40 часов с момента задержания не кормили, а ночь им пришлось провести в автобусе без воды, возможности выйти в туалет или даже сесть. Сегодня утром распространились кадры из центра, на которых видно, что на одну комнату с четырьмя двухярусными кроватями без матрасов приходилось 28 административно арестованных. Одним из них оказался главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, арестованный на 25 суток за ретвит шуточного поста о себе, который в суде сочли призывом на акции протеста.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярском крае жительница многоэтажки устроила в своей квартире курятник
Россия
Журналист Znak.com провел в отделе погранслужбы ФСБ 5 часов из-за работы рядом с Украиной
Россия
Bloomberg: Путин отверг полный запрет криптовалют в России и поддержал майнинг
Россия
Москва заявила, что не допускает «даже мысли» о войне с Украиной
Россия
Протодиакон Андрей Кураев госпитализирован с симптомами коронавируса
Россия
Пограничники ФСБ задержали журналиста Znak.com в Ростовской области. Заявление редакции
Россия
Глава СПЧ надеется, что задержанная чеченскими силовиками Мусаева окажется на свободе
Санкт-Петербург
В Петербурге полицейский спас трехлетнюю девочку, которая съехала в Неву на ватрушке
Россия
Константин Малофеев — о строительстве новой империи, ситуации на Украине и войне с коллективным Ротшильдом
Санкт-Петербург
Дмитрий «Гоблин» Пучков: о цензуре в интернете, пытках в тюрьмах и претензиях к власти
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.