В Омске умер замглавврача больницы, в которую доставляли Навального с отравлением

В Омске умер замглавврача больницы, в которую доставляли Навального с отравлением

В Омске скоропостижно скончался заместитель главного врача больницы скорой медицинской помощи № 1 Сергей Максимишин. Именно в этой больнице летом 2020 года оказался Алексей Навальный, которого, предположительно, отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

bsmp1-omsk.ru

О смерти Максимишина сообщается на сайте больницы. «С прискорбием сообщаем, что на 56-м году скоропостижно ушел из жизни заместитель главного врача по анестезиологии и реанимации БСМП № 1, ассистент кафедры ОмГМУ, кандидат медицинских наук Максимишин Сергей Валентинович», — говорится в сообщении.

В больнице скорой медицинской помощи № 1 Максимишин работал с 1992 года. В медучреждении отметили, что под его руководством создавались методики по лечению пациентов с острыми нарушениями мозгового обращения, находящихся в критическом состоянии. Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский выразил соболезнования родным и близким Максимишина. 

«Открытым медиа» пресс-секретарь минздрава Омской области Галина Назарова сказала, что Максимишин умер от сердечного приступа. «Никаких особых подоплек нет, — уверяет Назарова. — Человек болел, переживал за своих родственников, он похоронил родителей в этом году. Он умер на работе, в своей реанимации, в которой работал. Он лежал в больнице, его поместили в реанимацию и он там умер».

ЕСПЧ коммуницировал дело об отравлении Алексея Навального

Напомним, 20 августа прошлого года по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Политик впал в кому, его госпитализировали в местную больницу. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. Через два дня Навального доставили в берлинскую клинику Charite, где он пришел в себя. 

Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Сам Навальный после выписки дал несколько интервью российским и зарубежным СМИ, в которых обвинил президента России Владимира Путина и его окружение в своем отравлении. Москва отвергает обвинения в преступлении. Сам глава государства в ходе своей пресс-конференции, комментируя отравление Навального, сказал, что «хотели бы убить, убили бы».

The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel выпустили расследование. Журналисты пришли к выводу, что за отравлением Навального веществом из группы «Новичок» может стоять группа из восьми оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ-2 ФСБ, или в/ч 34435). Уголовного дела о покушении на Навального до сих пор не возбуждено.

17 января политик вернулся из Берлина в Москву, в аэропорту Шереметьево он был задержан. 2 февраля ему заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Задержан организатор восхождения на Эльбрус, в результате которого погибли 5 альпинистов
Россия
В Кремле прокомментировали закон об «обнулении» губернаторских сроков
Тюмень
Полпред Якушев официально отказался от мандата депутата Госдумы
Россия
Блогер Мари Говори заявила, что ее канал на YouTube хотят заблокировать по политмотивам
Россия
Кремль показал фотографии совместного отдыха Владимира Путина и Сергея Шойгу
Россия
Основатель «Яблока» Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем
Россия
Роскомнадзор потребовал от Znak.com удалить новость о дефиците еды на Таймыре
Россия
ФСБ и СК сообщили о задержании в Уфе пятерых неонацистов, готовивших теракт
Россия
Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» заблокирован. Подозревают Роднянского
Россия
В Госдуму внесли закон, расширяющий список оснований для увольнения губернаторов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.