Авторами инициативных проектов в Миассе стали коммунальщики, коммерсанты и чиновники

Авторами инициативных проектов в Миассе стали коммунальщики, коммерсанты и чиновники

В Миассе собрание депутатов сегодня будет рассматривать вопрос о назначении сходов жителей по 21 инициативному проекту, из которых планируют выбрать те, что получат финансирование. Это список объектов благоустройства в рамках новой программы «Инициативного бюджетирования». А среди инициаторов «народных» проектов в Миассе оказались в основном представители управляющих компаний, предприниматели, а также сотрудники бюджетных учреждений и администрации. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проект «Инициативное бюджетирование» спущен в регион из федерального центра, по нему власти будут выделять средства на работы, предложенные жителями муниципалитетов. Как правило, речь идет о проектах благоустройства, но обосновать можно и работы по другим направлениям, если это действительно получит поддержку жителей. На эти цели в бюджете Челябинской области заложено 750 млн рублей на 2021 год, а получить список согласованных проектов нужно к марту. Работа по определению и согласованию таких проектов сейчас идет по всем муниципалитетам региона. 

Но отличился только Миасс. Для того, чтобы утвердить финансирование, нужно провести сход жителей. Сегодня городская дума рассматривает вопрос о назначении сходов по 21 инициативному проекту. Так как вопрос официально рассматривается собранием депутатов, то опубликована первичная документация, а именно заявления от граждан, которые хотели бы навести благоустройство в том или ином месте. Среди этих «граждан», инициаторов «народных» проектов, в Миассе оказались в основном представители управляющих компаний, предприниматели, сотрудники бюджетных учреждений и администрации. Например, начальник управления спорта мэрии Васильев предложил отремонтировать детский сад на улице Вернадского. 

сайт собрания депутатов Миасса

Мы изучили заявки, и среди 21 проекта только в нескольких обнаружились подписи более чем одного горожанина. В остальных стоят только данные заявителя: директора УК или городского руководителя.

«Этот проект был отличной возможностью для городских властей пообщаться с местными активистами, общественниками, оппозицией по позитивному поводу, выпустить пар, наладить отношения, но в итоге все решили кулуарно и выбрали проекты, которые интересны администрации», — сообщил Znak.com один из депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.