Авторами инициативных проектов в Миассе стали коммунальщики, коммерсанты и чиновники

Авторами инициативных проектов в Миассе стали коммунальщики, коммерсанты и чиновники

В Миассе собрание депутатов сегодня будет рассматривать вопрос о назначении сходов жителей по 21 инициативному проекту, из которых планируют выбрать те, что получат финансирование. Это список объектов благоустройства в рамках новой программы «Инициативного бюджетирования». А среди инициаторов «народных» проектов в Миассе оказались в основном представители управляющих компаний, предприниматели, а также сотрудники бюджетных учреждений и администрации. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проект «Инициативное бюджетирование» спущен в регион из федерального центра, по нему власти будут выделять средства на работы, предложенные жителями муниципалитетов. Как правило, речь идет о проектах благоустройства, но обосновать можно и работы по другим направлениям, если это действительно получит поддержку жителей. На эти цели в бюджете Челябинской области заложено 750 млн рублей на 2021 год, а получить список согласованных проектов нужно к марту. Работа по определению и согласованию таких проектов сейчас идет по всем муниципалитетам региона. 

Но отличился только Миасс. Для того, чтобы утвердить финансирование, нужно провести сход жителей. Сегодня городская дума рассматривает вопрос о назначении сходов по 21 инициативному проекту. Так как вопрос официально рассматривается собранием депутатов, то опубликована первичная документация, а именно заявления от граждан, которые хотели бы навести благоустройство в том или ином месте. Среди этих «граждан», инициаторов «народных» проектов, в Миассе оказались в основном представители управляющих компаний, предприниматели, сотрудники бюджетных учреждений и администрации. Например, начальник управления спорта мэрии Васильев предложил отремонтировать детский сад на улице Вернадского. 

сайт собрания депутатов Миасса

Мы изучили заявки, и среди 21 проекта только в нескольких обнаружились подписи более чем одного горожанина. В остальных стоят только данные заявителя: директора УК или городского руководителя.

«Этот проект был отличной возможностью для городских властей пообщаться с местными активистами, общественниками, оппозицией по позитивному поводу, выпустить пар, наладить отношения, но в итоге все решили кулуарно и выбрали проекты, которые интересны администрации», — сообщил Znak.com один из депутатов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Миллиардер Галицкий сообщил, что болен и не может посещать матчи своей команды
Санкт-Петербург
Пьяный петербуржец забыл на улице своего 4-месячного сына
Россия
Для новых депутатов Госдума закупила 450 смартфонов на ₽4,3 млн
Россия
Baza: в Вологодской области возбудили дело о подготовке к нападению на школу
Россия
Песков: политическая сатира в России не преследуется, но есть «тонкая грань»
ЯНАО
Генпрокурору жалуются на экс-депутата, построившего элитные коттеджи в лесах Подмосковья
ЯНАО
На новости об аресте зампреда Михельсона «Новатэк» потерял $2 млрд
Россия
Стало известно, кто стал депутатом Госдумы от «Новых людей»
Россия
Букмекеры высоко оценили шансы Навального на получение Нобелевской премии
Тюмень
Замглавы РУ ФСБ по Тюменской области может возглавить управление службы в Пермском крае
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.