Евгений Ройзман поддержал решение сторонников Навального о переносе протестов на весну

Евгений Ройзман поддержал решение сторонников Навального о переносе протестов на весну

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что глава сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков принял верное решение, когда решил отложить акции протеста до весны. «С митингами нельзя частить. И ФБК (Фонд борьбы с коррупцией признан Минюстом РФ иностранным агентом. — Прим. Znak.com) известны своей настоящей социологической службой и умением анализировать ситуацию. Оценили ситуацию, посмотрели. У них есть опыт Белоруссии перед глазами, опыт Хабаровска, подумали, что так не работает, стали искать другие пути», — сказал Ройзман Znak.com. 

Яромир Романов / Znak.com

По его мнению, это разумная позиция штаба Навального. «Никто сдаваться не собирается, это такая перегруппировка, оценка ситуации, с учетом своего и чужого опыта», — сказал политик. 

При этом Ройзман считает, что никто не может запретить людям, которые хотят проводить акции протеста, несмотря на решение штабов Навального, так как это прописано в статье 31 Конституции РФ. 

«Я позицию Волкова понимаю. Он, в отличие от многих критиков, не настроен ни на какую „движуху“. Его интересует результат, при этом он думает о том, что надо беречь людей. Это взрослая выверенная позиция опытного человека. У Волкова не стоит задача максимальное количество народу запихать в автозак. Он ищет пути решения задача. Если он может оптимизировать действия, чтобы решить задачу, он этим занимается. У него с Алексеем согласована позиция, они берегут людей. Это достойное поведение», — говорит Ройзман. 

Накануне Леонид Волков в прямом эфире на ютуб-канале сообщил, что штаб отказался от проведения несанкционированных митингов в поддержку Навального в ближайшие выходные. По словам Волкова, следующие митинги они проведут весной и летом нынешнего года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.