Флешмоб в поддержку Юлии Навальной в Instagram собрал 10 тыс. публикаций

«Мы с вами и готовы помочь!»

Флешмоб в поддержку Юлии Навальной в Instagram собрал 10 тыс. публикаций

Два дня назад журналистка и автор телеграм-канала Good morning, Karl Катя Федорова запустила флешмоб в поддержку жены оппозиционера Алексея Навального Юлии Навальной. Сейчас под хештегом #негрустивсебудетхорошо опубликовано более 10 тыс. фотографий.

Скриншот постов по хештегу #негрустивсебудетхорошо в Instagram

На заседании суда, который отправил Навального в колонию по делу «Ив Роше», Юлия была в красной толстовке. Она и стала символом флешмоба. «В одном из материалов о Юлии я прочла, что красный — ее любимый цвет. А еще это цвет силы, уверенности в себе и готовности к действию. Предлагаю неравнодушным к происходящему выложить в своих соцсетях фото в красном, чтобы, переходя по хештегу, Юля и все остальные в похожей ситуации увидели, что нас много и нам не все равно. Мы с вами и готовы помочь!» — написала на своей странице Федорова.

Для хештега она предложила использовать слова, с которыми Навальный обратился к Юлии в суде: «Не грусти, все будет хорошо». К флешмобу присоединились и медийные персоны, в их числе были телеведущая Аврора и журналистка Татьяна Мингалимова (ютуб-канал «Нежный редактор»).

Самой Юлии Навальной флешмоб понравился, на своей странице в Instagram она поблагодарила участников за слова поддержки.

Напомним, 2 февраля Симоновский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСИН и заменил Навальному условный срок в 3,5 года, назначенный по делу «Ив Роше», на реальный. По решению суда в колонии Навальный должен провести около 2 лет и 8 месяцев (суд зачел Навальному 10 месяцев домашнего ареста и 17 дней в СИЗО). Сам Навальный вчера на заседании суда заявил, что его отправляют в колонию, потому что он разозлил Владимира Путина тем, что выжил после отправления. Адвокаты Навального будут обжаловать решение суда.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.