Инвалида по слуху, лишенного возможности говорить, осудили за скандирование лозунгов

Инвалида по слуху, лишенного возможности говорить, осудили за скандирование лозунгов

В Санкт-Петербурге слабослышащего инвалида III группы Евгения Агафонова, лишенного возможности говорить, оштрафовали на 5 тыс. рублей за перекрытие дорог и скандирование лозунгов 31 января, сообщает «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Сергея Локтева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Красносельский районный суд Петербурга признал Евгения Агафонова виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированных собрании, митинге, демонстрации, шествии или пикетировании, повлекших создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, движению пешеходов»). 

Агафонов — инвалид III группы бессрочно по слуху. Мужчина рассказал, что 31 января шел в магазин «Мир искусств», он — проектировщик и художник по дереву. Об акции протеста Евгений не знал. Призывы сотрудников полиции о прекращении акции он, разумеется, не слышал. Когда Агафонов увидел, что других граждан начали задерживать, он показал полицейским жест, что не слышит.

Петербургский суд отказался предоставлять сурдопереводчика задержанному на акции инвалиду

После задержания он провел 9 часов в полиции, переводчика ему не предоставили.  В протоколе же полицейские указали, что Агафонов «совместно с другими участниками публичного мероприятия скандировал лозунги», несмотря на то, что не имеет возможности говорить. 

Суд принял решение назначить наказание ниже низшего предела.         

UPD. Как сообщил член Общественного совета при ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Койтов, чей комментарий распространила пресс-служба региональной полиции, Красносельский районный суд признал задержанного на несогласованной акции виновным по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение порядка проведения публичных мероприятий, перекрытие дорог»).

Установлено, что 31 января он был доставлен в полицию Красносельского района за участие в несогласованной акции. В полиции мужчина сообщил, что является слабослышащим. На него составили протокол и отпустили до суда. 

«Суд, учитывая все имеющиеся обстоятельства и доказательства по делу, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей. Каких-либо жалоб на действия правоохранителей от указанного гражданина не поступало», — уточнил Койтов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В штаб Навального в Томске после массового митинга пришла полиция
Россия
«ОВД-Инфо»: на митингах в поддержку Навального задержаны 113 человек
Россия
Что говорят о послании Путина чиновники, парламентарии и обычные граждане
Россия
Любовь Соболь заявила, что ее «пять часов незаконно удерживают в микроавтобусе»
Россия
Председатель парламента Чечни объяснил победу сына Кадырова на соревнованиях по боксу
Россия
Митинги солидарности с Навальным начались в Забайкалье и Сибири
Россия
В Нижнем Новгороде задержан академик РАН Ефим Хазанов
Россия
На Дальнем Востоке закончились акции в поддержку Навального. Массовых задержаний не было
Россия
Глава Минфина Антон Силуанов оценил в 400 млрд расходы на меры, предложенные Путиным
Россия
Послание Владимира Путина Федеральному Собранию. Основные тезисы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.