Колесников задумал в Челябинске новый проект: развлекательный комплекс с рестораном

«Выжать максимум денег из этого места»

Колесников задумал в Челябинске новый проект: развлекательный комплекс с рестораном

В центре Челябинска планируют построить новый торгово-развлекательный объект. Речь идет о двухэтажном комплексе, который собираются возвести на улице Тернопольской — на месте парковки и тротуара возле фуд-маркета «Белый рынок». Инженерно-строительная компания «Выбор» уже обратилась в администрацию города за предоставлением разрешения на условно разрешенный вид использования двух земельных участков и объекта капитального строительства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В документации этот объект называется «многопрофильный развлекательный центр». Кроме того, компания просит предоставить разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. В документации отмечено, что будущее здание планируют разместить в зоне А.1.4, это зоны парков, в том числе скверов, бульваров, набережных, где в числе прочего разрешено вести развлекательную деятельность. 

Оба вопроса вынесены на публичные слушания, назначенные на 11 февраля.

с сайта мэрии Челябинска

По данным базы СПАРК, компания ИСК «Выбор» мало чем примечательна. Она зарегистрирована в 2014 году, в штате всего один человек — директор Олег Ганиатулин. Он же является директором УК «Новый Челябинск», которая управляет одним из домов в ЖК «Лесопарковый». Владелец «Выбора» — Мария Мордовцева, данных о которой в базе практически нет. За 2019 год компания «Выбор» показала чистый убыток в 3 млн рублей. 

Участники строительного рынка полагают, что объект собирается строить депутат Госдумы коммерсант Олег Колесников.

«Этот земельный участок когда-то был внутренним проездом завода „Полет“, но после приватизации оказался в частной собственности, — сообщил собеседник Znak.com, знакомый с ситуацией. — Сейчас этот участок выглядит как продолжение улицы Тернопольская, но фактически улицей он не является. Его используют как парковку, но могут и построить что-то».

Согласно представленным документам, новое здание разместится на парковке возле «Белого рынка» практически вплотную к действующему корпусу завода «Полет». Новое здание будет иметь площадь 517 квадратных метров, из них 290 «квадратов» выделено под ресторан. По неофициальным данным, здесь может открыться второе заведение Fox and Goose ресторанного холдинга «Европа», принадлежащего Колесникову.

с сайта мэрии Челябинска

«В этом месте сложная схема собственности, с одной стороны — закрытая производственная территория радиозавода „Полет“, с другой — тоже здание, принадлежащее радиозаводу, но сдается в аренду, первый этаж этого административно-производственного корпуса принадлежит Колесникову. Здесь и открыли нашумевший „Белый рынок“. Новое здание — это решение в том же фарватере, выжать максимум денег из этого места, потому что верхние этажи корпуса сдаются неактивно и больших денег не приносят».

Прокуратура предупредила мэрию Челябинска и строителей из-за проекта в городском бору

Отметим, в последнее время бизнес-интересы Олега Колесникова все чаще становятся поводом для новостей и скандалов. С лета горожане обсуждают его планы построить на месте старого спортивного комплекса «Полет» на улице Лесопарковая жилой комплекс. Вместо ветхого зала для игровых видов спорта компания Колесникова предложила построить четыре высотки, но против этой идеи сразу выступили экоактивисты, так как стройка будет идти вплотную к Челябинскому городскому бору. А часть запланированных объектов будет построена фактически в лесу, хоть и за границами памятника природы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Главу «Альянса учителей» Даниила Кена задержали после обыска
Санкт-Петербург
В Петербурге в день рождения Гитлера задержали участников пикета против фашизма
Россия
Роскомнадзор потребовал от Instagram не препятствовать воспроизведению гимна России
Россия
Зеленский предложил Путину встретиться в Донбассе
Россия
Резник рассказал, что «государевы люди» потребовали от него осудить митинг в поддержку Навального, пригрозив сроком
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.