Леонид Волков прокомментировал обыски дома у родителей в Екатеринбурге

«Местные менты сказали, что все понимают, но поручение из Москвы»

Леонид Волков прокомментировал обыски дома у родителей в Екатеринбурге

Глава региональной сети штабов оппозиционера Алексея Навального Леонид Волков прокомментировал обыски дома у родителей, которые живут в Екатеринбурге. В своем телеграм-канале он написал, что даже теоретически не может предположить, как дом его отца и матери, где он уже больше 20 лет не живет, может быть связан с «санитарным делом», возбужденным после несанкционированного митинга 23 января. 

Яромир Романова / Znak.com

«И правда, по нынешним временам, „культурно“. Местные менты сказали, что все понимают, но что делать — поручение из Москвы. Ничего не изъяли, составили протокол и ушли. Можно радоваться! Радоваться, конечно, есть чему, но ведь кто-то это поручение придумал и в Екатеринбург отправил: по „карантинному делу“ провести обыск в квартире, где я больше 20 лет не живу, больше 10 лет не прописан, и несколько лет уже, увы, не бывал — и об этом всем прекрасно известно. Провести там обыск, чтобы найти там что, хотя бы теоретически? План заражения Москвы коронавирусом в моей школьной тетрадке?» — иронизирует Волков. 

По мнению политика, силовики могут вернуться к его родителям, так как в отношении сторонников Навального сейчас расследуется много уголовных дел.

«В рамках дела о „вовлечении детей в митинги“, например, можно изъять собрание сочинений Виктора Гюго (на полке в прихожей справа вверху, если я правильно помню), Гаврош все же был очень сильно несовершеннолетним. А в рамках дела о „легализации преступных средств“ — наверное, Драйзера; тут скрывать нечего, сагу про Фрэнка Каупервуда я перечитывал раз двадцать в детстве; она, видимо, и толкнула меня на преступный путь финансовых махинаций», — написал Волков и заключил, что «довольно-таки тошно, честно говоря». 

О том, что к матери Леонида Волкова, которая живет в Екатеринбурге, сегодня около 06:30 утра пришли силовики, сообщил телеграм-канал «Открытка». В ее квартиру пришли трое сотрудников центра «Э» МВД РФ и Следственного комитета. По словам Сусанны Волковой, силовики ничего не изъяли, вели себя культурно, лишь составили документы.  

«Санитарное дело» в рамках статьи 236 УК РФ было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января. Следствие считает, что неустановленные лица призвали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.