Минздрав проведет поверку после смерти новорожденной девочки из Копейска

Минздрав проведет поверку после смерти новорожденной девочки из Копейска

Министерство здравоохранения Челябинской области проверяет действия медиков при оказании помощи новорожденной девочке из Копейска, которая скончалась 30 января. О трагедии мать ребенка рассказала в группе «Текслер, помоги» в соцсети «ВКонтакте», попросив добавить бригады скорой помощи в дальние поселки Копейска. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам женщины, которая живет в поселке Октябрьский, все началось 17 января рано утром.

«Я заметила, что новорожденная дочь посинела, муж позвонил в службу спасения 112, описали ситуацию, рассказали, что она не дышит. Нам сказали, что машина выезжает, мы продолжили делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, еще через 12 минут набрали 112 повторно, чтобы узнать, где скорая. Сердце дочери уже не билось, на вопрос, что мы должны делать в такой ситуации до приезда скорой, нам предложили поднять ребенка ногами вверх и постучать по спине! И это специалисты с медицинским образованием? Примерно через 20 минут после первого обращения подъехала скорая, сказали, что ехали из Копейска. Специалисты сразу включились в работу, действовали слаженно и быстро, сумели запустить сердце и организовать вентиляцию легких, дочка приобрела розовый оттенок, но зрачки на свет не реагировали. Хочу отметить, что врач и медсестра на скорой специалисты высокого класса», — рассказала мать девочки.

По ее словам, ребенка увезли в областную клиническую больницу в Челябинске, где положили в реанимацию для новорожденных.

«Мы уверены, что врачи делали все возможное, но состояние после перенесенной гипоксии было слишком тяжелым. К сожалению, 30 января наша доченька скончалась в больнице, не выходя из комы, медицинское заключение — отек мозга. Всей этой ситуации могло бы не быть, приедь скорая помощь быстрее. В пяти минутах от нас находится больница, и там я видела машину скорой помощи, но почему-то в тот день машина ехала из Копейска. Очень прошу посодействовать в организации хорошего медицинского центра и бригады скорой помощи в нашем микрорайоне», — написала копейчанка.

Как сообщили на запрос Znak.com в министерстве здравоохранения региона, ежедневно на линии в Копейске работает 12 автомобилей скорой медицинской помощи, также имеется 13-я резервная бригада.

«В поселках Горняк, Старокамышинск, Бажово, Октябрьский постоянно дежурят бригады скорой помощи, поселки охвачены, — сообщили в минздраве. — На данный вызов диспетчером был отправлен реанимобиль с квалифицированной бригадой врачей, находящийся в Копейске, а не обычная скорая помощь с фельдшером. Бригада прибыла оперативно, состояние пациента на тот момент уже было крайне тяжелым, но врачи смогли спасти ребенка и доставить в областную больницу. По данному случаю был проведен оперативный разбор с привлечением специалистов, предстоит еще ряд проверок, в том числе ведомственный контроль по оказанию медицинской помощи».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.