Noize MC сообщил, что «ВТБ-Арена» запретила ему выступать «по политическим мотивам»

«Ваша позиция по истории с Навальным не устраивает нашего главного»

Noize MC сообщил, что «ВТБ-Арена» запретила ему выступать «по политическим мотивам»

Известный российский музыкант Noize MC (Иван Алексеев) сообщил, что из-за поддержки оппозиционера Алексея Навального ему отказывают в проведении концерта на московской «ВТБ-Арене», хотя ранее были договоренности с этой площадкой. 

Noize MC/Instagram

По словам артиста, из-за пандемии коронавируса его команде пришлось переносить тур «Все как у людей», и «это очень тяжело». «Например, представители московской „ВТБ-Арены“ вдруг заявили, что провести нам концерт вообще не дадут в 2021 году — по политическим мотивам. Мол, ваша позиция по истории с Навальным и происходящему в Беларуси нашего главного не устраивает, поэтому мы вам тупо новую дату не дадим: официально это будет выглядеть, что у нас там матч или тренировка запланирована в любой день, который вам нужен», — сказал Noize MC в интервью изданию The flow, отрывок из которого опубликовал в Instagram.

Музыкант добавил, что из-за позиции «ВТБ-Арены» его команде теперь придется возвращать людям деньги за билеты и искать другую площадку. 

Что говорят о приговоре Навальному политики, известные бизнесмены, общественные деятели и артисты

Ранее Noize МС заявил, что возвращение Навального в Россию — «это гражданский подвиг», которым артист восхищается. Он также ответил упрекающим его в том, что свои «миллионы» Noize MC заработал «при этом режиме». «Да, я заработал при нем, но не благодаря ему, а вопреки. Силовые структуры неоднократно срывали мои концерты, на меня заводили дела, меня пытались лишить профессии», — объяснил исполнитель.

 Помимо Noize MC, с поддержкой Навального выступили многие другие российские и зарубежные музыканты, а также политики, актеры, общественные деятели, юристы и журналисты.

23 и 31 января, а также 2 февраля в России прошли масштабные протестные акции в поддержку политика Алексея Навального и против «путинского режима». Эти акции были несогласованными, но стали самыми массовыми за последние годы. Силовики задержали на них более 10 тыс. человек. По итогам митингов и шествий возбуждено более 50 уголовных дел. 

2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Политик отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. 4 февраля ближайший соратник Навального Леонид Волков заявил, что с митингами штаб оппозиционера берет паузу до весны. Он пояснил, что если выходить каждую неделю, то будут новые массовые задержания, численность акций упадет, наступит разочарование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.