Обыск дома у матери Леонида Волкова прошел в рамках «санитарного дела»

Обыск дома у матери Леонида Волкова прошел в рамках «санитарного дела»

Обыск дома у матери оппозиционера Леонида Волкова Сусанны Волковой в Екатеринбурге был связан с «санитарным делом», возбужденным по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Как написал Сусанна Волкова на своей странице на Facebook, во время следственных действий силовики ничего не изъяли, лишь попросили заполнить необходимые бумаги. 

«Мы честно ответили на все вопросы: интересующая их персона 21 год тут не живет, около 10 лет тут не прописан, около четырех лет в этой квартире никто не был, кроме шахматных книг, никаких личных вещей его тут нет», — рассказала Волкова. 

По ее словам, никаких претензий к силовикам у женщины нет.

К матери Леонида Волкова, проживающей в Екатеринбурге, пришли с обыском

О том, что к матери Леонида Волкова, которая живет в Екатеринбурге, сегодня около 06:30 утра пришли силовики, сообщил телеграм-канал «Открытка». В ее квартиру пришли трое сотрудников центра «Э» МВД РФ и Следственного комитета. 

«Санитарное дело» в рамках статьи 236 УК РФ было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января. Следствие считает, что неустановленные лица призвали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей. 

Любови Соболь предъявлено обвинение по «санитарному делу»

Обвинение по этому же «санитарному делу» ранее было предъявлено Олегу Навальному и главе московского штаба Алексея Навального Олегу Степанову. Под домашним арестом в качестве подозреваемых по делу также находятся Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина и глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. 

Отметим, что в конце января прошлого года Следственный комитет РФ объявил Волкова в розыск, но по другому делу. Как говорится в сообщении СК, ближайшему соратнику Навального заочно предъявлено обвинение по пунктам «а, в» части 2 статьи 151.2 УК РФ («Склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий»). Уголовное дело было возбуждено 28 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Россия
На Урале задержан репетитор, который похитил ученика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.