Обыск дома у матери Леонида Волкова прошел в рамках «санитарного дела»

Обыск дома у матери Леонида Волкова прошел в рамках «санитарного дела»

Обыск дома у матери оппозиционера Леонида Волкова Сусанны Волковой в Екатеринбурге был связан с «санитарным делом», возбужденным по части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»). Как написал Сусанна Волкова на своей странице на Facebook, во время следственных действий силовики ничего не изъяли, лишь попросили заполнить необходимые бумаги. 

«Мы честно ответили на все вопросы: интересующая их персона 21 год тут не живет, около 10 лет тут не прописан, около четырех лет в этой квартире никто не был, кроме шахматных книг, никаких личных вещей его тут нет», — рассказала Волкова. 

По ее словам, никаких претензий к силовикам у женщины нет.

К матери Леонида Волкова, проживающей в Екатеринбурге, пришли с обыском

О том, что к матери Леонида Волкова, которая живет в Екатеринбурге, сегодня около 06:30 утра пришли силовики, сообщил телеграм-канал «Открытка». В ее квартиру пришли трое сотрудников центра «Э» МВД РФ и Следственного комитета. 

«Санитарное дело» в рамках статьи 236 УК РФ было возбуждено сразу после несанкционированных протестов 23 января. Следствие считает, что неустановленные лица призвали людей участвовать в несогласованной акции на Пушкинской площади, а акцию в числе прочих посетили люди, которые должны быть на самоизоляции из-за коронавируса. Это, считают в СК, создало угрозу массового заболевания людей. 

Любови Соболь предъявлено обвинение по «санитарному делу»

Обвинение по этому же «санитарному делу» ранее было предъявлено Олегу Навальному и главе московского штаба Алексея Навального Олегу Степанову. Под домашним арестом в качестве подозреваемых по делу также находятся Кира Ярмыш, участница Pussy Riot Мария Алехина и глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. 

Отметим, что в конце января прошлого года Следственный комитет РФ объявил Волкова в розыск, но по другому делу. Как говорится в сообщении СК, ближайшему соратнику Навального заочно предъявлено обвинение по пунктам «а, в» части 2 статьи 151.2 УК РФ («Склонение в информационно-телекоммуникационных сетях несовершеннолетних к совершению противоправных действий»). Уголовное дело было возбуждено 28 января.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Россия
Минпросвещения предупреждает школы о каникулах с 30 октября по 7 ноября
Россия
В Москве объявлен локдаун. Что и как будет работать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.