«ОВД-Инфо» обратилось к Колокольцеву и Москальковой по поводу задержанных на митингах

«Остановить насилие и произвол»

«ОВД-Инфо» обратилось к Колокольцеву и Москальковой по поводу задержанных на митингах

«ОВД-Инфо» собирает подписи под обращением к министру МВД РФ Владимиру Колокольцеву с требованием «немедленно остановить насилие и произвол по отношению к участникам протестных акций и освободить всех неправомерно задержанных». Петиция создана на сайте Change.org, к настоящему моменту под ней подписались 3448 человек. 

Игорь Генералов/ Znak.com

«На акциях протеста после ареста Алексея Навального (проходили 23 и 31 января, а также 2 февраля. — Прим. ред.) были задержаны более 11 тыс. человек. В отделах полиции, куда их доставляли, вводили план „Крепость“, который вообще-то нужен для защиты от вооруженного нападения: запирали двери, никого не впускали и не выпускали. Адвокаты от независимых правозащитных организаций, в том числе и от ОВД-Инфо, не могли зайти в отделы и помочь задержанным. Это развязало руки для полицейского беспредела: у задержанных отбирали телефоны, били их и даже пытали», — пишут авторы обращения и ниже приводят основные нарушения прав задержанных. 

Помимо требования освободить задержанных, авторы обращения также требуют «неукоснительного соблюдения профессиональных прав адвокатов по их допуску к подзащитным», «публичного и детального отчета по поводу каждого случая введения плана „Крепость“ в российских отделах полиции с 23 января по 3 февраля», проведения проверок всех отделений полиции, куда доставлялись задержанные на акциях, а также публичного отчета по результатам проверок. 

Кроме того, петиция адресована уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой. Ее просят посетить места содержания задержанных, проверить отделения полиции, ознакомиться с материалами административных дел задержанных, а также лично или через своего представителя посетить и принять участие в судебных разбирательствах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин пока не планирует специального обращения к россиянам из-за ситуации с COVID-19
Россия
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти
Россия
Московских врачей обвиняют в продаже 24 младенцев иностранцам
Россия
Россиянин поругался с домофоном, не пустившим его в подъезд
Россия
Москвич, жестоко избитый в метро, выписался из больницы и хочет «додавить» нападавших
Россия
WP: обыски в домах, связанных с Дерипаской, проходят в рамках уголовного расследования
Санкт-Петербург
«В статистику жертв пандемии»: Матильда Шнурова закрыла петербургский ресторан
Курган
СК по Курганской области подтвердил смерть троих человек от суррогатного алкоголя
Россия
Школьника, устроившего стрельбу, отправили к психиатру
Россия
Представитель Дерипаски прокомментировал обыски в доме бизнесмена в Вашингтоне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.