Перед судом предстанет «черная вдова» из Армавира, пережившая 11 мужей

Перед судом предстанет «черная вдова» из Армавира, пережившая 11 мужей

В Краснодарском крае перед судом предстанет жительница Армавира и трое ее дочерей. Они подыскивали одиноких пожилых мужчин и женщин, злоупотребляющих спиртным, и выманивали у них активы. С жертвами мужского пола аферистка заключала брак. Об этом сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю. 

Znak.com

Женщины обвиняются по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 («Мошенничество») и части 4 статьи 174.1 УК РФ  («Отмывание денег»). 

Действовала группа аферисток с 2013 по 2019 год. Информацию о потенциальных жертвах поставляла семье «черной вдовы» 57-летняя знакомая, работающая риелтором. 

«Чаще всего обвиняемая заключала браки с потерпевшими. Ее дочери, в свою очередь, входили в доверие к пожилым людям, убеждали их, что являются родственниками и, соответственно, наследниками. Таким образом женщины оформляли нотариально с потерпевшими дарственные, завещания или доверенности на продажу их имущества, которое впоследствии реализовали третьим лицам, — говорится в релизе. — Установлено, что обвиняемые, действуя в составе организованной группы, похитили денежные средства потерпевших и приобрели права собственности на объекты недвижимости — земельные участки, жилые дома и квартиры, расположенные на территории Армавира, Краснодара и Сочи. Общая сумма ущерба составила более 21,7 млн рублей».

Следователи установили причастность к 12 преступлениям. 11 потерпевших умерли своей смертью в период с 2013 по 2019 год. 

Семье аферисток грозит до 10 лет заключения. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Россия
«Роскосмос» задумал генную трансформацию космонавтов для дальних полетов
Россия
Депутаты из регионов России обратились к Путину с требованием оказать медпомощь Навальному
Россия
ФСБ заявила о задержании идеологов госпереворота в Белоруссии
Россия
Чехия объявила о высылке 18 российских дипломатов и розыске Боширова и Петрова
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.