С «Когалымавиа» продолжают взыскивать по иску родственников жертв крушения над Синаем

С «Когалымавиа» продолжают взыскивать по иску родственников жертв крушения над Синаем

С ООО «Авиакомпания Когалымавиа» и СПАО «Ингосстрах» в рамках заключенного мирового соглашения с Иваном Петрюком, отцом погибшей девушки в авиакатастрофе самолета над Синаем в 2015 году, будет взыскано 2 млн рублей морального вреда.

Такое решение сегодня вынес Петродворцовый районный суд Санкт-Петербурга, в который Петрюков обратился с иском. 

«В предварительном судебном заседании стороны попросили суд утвердить мировое соглашение. Вышеуказанная сумма будет выплачена истцу. Кроме того, ему выплатят 40 тыс. рублей понесенных издержек. Суд утвердил мировое соглашение и производство по делу прекратил», — говорится в решении суда. 

В октябре 2017 года в Замоскворецкий районный суд Москвы поступил коллективный иск от родственников погибших при крушении самолета над Синайским полуостровом к «Ингосстраху» и авиакомпании «Когалымавиа». Родные погибших требовали компенсации морального вреда. Общая сумма иска превысила 93 млрд рублей. 

В сентябре 2018 года замоскворецкий суд Москвы по иску родственников погибших в авиакатастрофе над Синаем взыскал с авиакомпании «Когалымавиа» более 30 млн рублей. 

149 родственников погибших в катастрофе над Синаем подали иск в суд

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября 2015 года: лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае, погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Впоследствии катастрофу квалифицировали как теракт. Сообщалось, что бомба была установлена в отсеке негабаритного багажа в хвостовой части лайнера. По мнению специалистов, в закладке бомбы участвовал сотрудник сервисной службы аэропорта Шарм-эш-Шейха. После этого инцидента Россия закрыла пассажирское авиасообщение с Египтом.

В январе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Последующие два месяца ушло на урегулирование технических вопросов, в том числе бронирование слотов и составление расписания, а также решения вопроса о присутствии в аэропорту Каира российских сотрудников безопасности. На данный момент авиасообщение открыто только для регулярных рейсов между Москвой и Каиром, чартерные полеты на курорты (в частности, в Шарм-эш-Шейх и Хургаду) до сих пор приостановлены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.