Сотрудница полиции Лангепаса осуждена условно за доведение до самоубийства подчиненной

Сотрудница полиции Лангепаса осуждена условно за доведение до самоубийства подчиненной

Лангепасский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего начальника следственного отдела ОМВД по Лангепасу Дилары Муртазиной, которая признана виновной в доведении до самоубийства ее коллеги-дознавателя Карины Альховской (Стребельцевой). Суд назначил ей наказание в виде пяти лет лишения свободы условно.

Кристина Альховская / «ВКонтакте»

«С испытательным сроком на четыре года. Также в качестве дополнительного наказания суд запретил подсудимой занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти и местного самоуправления на срок шесть лет. Приговор в законную силу не вступил», — уточнили Znak.com в суде.

Изначально обвиняемой инкриминировались две статьи УК РФ: «Превышение должностных полномочий» и «Доведение до самоубийства зависимого лица». 

«Но суд нашел доказанным лишь „доведение до самоубийства“. Соответственно, „превышение должностных полномочий“, а также нахождение потерпевшей в „зависимом состоянии“ судом исключены», — сообщили в суде.

Сотрудницу полиции в ХМАО обвиняют в доведении до самоубийства ее подчиненной

Как ранее сообщал Znak.com, 18 июня 2018 года 27-летняя следователь отдела МВД по Лангепасу Карина Альховская покончила с собой. Она заступила на смену как следователь в дежурно-оперативную группу и в своем кабинете застрелилась из табельного оружия. Трагедии предшествовал конфликт девушки с начальницей. За полгода до этого погибшая приехала из Барнаула в Лангепас и с тех пор, как рассказывали ее родные, находилась в «натянутых отношениях» с непосредственным руководителем.

С февраля по июнь 2018 года подсудимая Дилара Муртазина, занимая должность начальника следственного отдела ОМВД по Лангепасу, из-за личной неприязни к находящейся в подчинении следователю унижала ее честь и достоинство. 

«Она систематически публично и демонстративно указывала на ее профессиональную непригодность, угрожала увольнением по отрицательным мотивам, включала в график дежурства в последовательности, лишающей возможности отдохнуть», — сообщили источники в следствии. 

В итоге Карина Альховская, не выдержав психологического давления, покончила с собой, перед этим написав записку, в которой пожаловалась на Муртазину.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Россия
В Калининграде построят «Каливуд» — киногородок с гостиницей и декорациями Европы
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.