«Титановая долина» выиграла суд у подрядчика, сорвавшего работы во второй очереди ОЭЗ

«Титановая долина» выиграла суд у подрядчика, сорвавшего работы во второй очереди ОЭЗ

5 февраля Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении требований ООО «Проектное дело» к особой экономической зоне «Титановая долина», в одностороннем порядке расторгнувшей договор с истцом. Как сообщается в картотеке арбитражных дел, одновременно суд частично удовлетворил встречные требования особой экономической зоны к бывшему подрядчику. 

Яромир Романов / Znak.com

ООО «Проектное дело» стало победителем закупки на проведение работ по подготовке проекта теплосетей на площадке «Уктус» (вторая очередь ОЭЗ). Договор с организацией был заключен в рамках 44-ФЗ на конкурсной основе. По данным портала госзакупок, стоимость контракта составила около 1,8 млн рублей. ООО «Проектное дело» не смогло получить положительное заключение государственной экспертизы на проект сетей площадки «Уктус». При этом сами проектные работы осуществлялись подрядчиком с большой задержкой. В связи с этим «Титановая долина» расторгла договор с ООО «Проектное дело».

Подрядчик пытался в суде оспорить это расторжение, но суд встал на сторону «Титановой долины», которая в свою очередь во встречном иске потребовала взыскать с экс-подрядчика неустойку в размере 94250 рублей.

«Сегодня Арбитражный суд Свердловской области признал законными действия ОЭЗ по расторжению договора с ООО „Проектное дело“, а также удовлетворил требования о взыскании с ООО неустойки по договору о проектировании сетей площадки „Уктус“», — сообщили Znak.com в пресс-службе «Титановой долины». 

В ОЭЗ добавили, что управляющая компания ОЭЗ «Титановая долина» также намерена подать в суд о включении ООО «Проектное дело» в реестр недобросовестных подрядчиков.

Ранее «Титановая долина» неоднократно являлась объектом критики в вопросах обустройства площадок ОЭЗ. В этот раз компания сама объявила о срыве работ по вине подрядчика.

Напомним, что в августе новым генеральным директором «Титановой долины» был назначен Андрей Антипов, который работает в ОЭЗ с 2012 года. Антипов перешел на руководящий пост после того, как 17 февраля сотрудники Свердловского управления ФСБ задержали прежнего генерального директора «Титановой долины» Артемия Кызласова, которому предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег, совершенное с вымогательством взятки в особо крупном размере»). Ему грозит до 15 лет лишения свободы со штрафом. Сейчас по данному делу идет суд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным
Россия
В Ульяновской области начальника колонии задержали за взятку часами
Россия
В сети рассказали о возможном новом названии Facebook
Россия
Минпромторг предлагает разрешить ТЦ и кафе работать в нерабочие дни с QR-кодами
Россия
Экс-владелец «Черкизовского рынка» Тельман Исмаилов получил политубежище в Черногории
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.