В Миассе депутаты отменили свое решение о создании технопарка

В Миассе депутаты отменили свое решение о создании технопарка

Собрание депутатов Миасса в пятницу, 5 февраля, отменило свое же решение об изменении назначения земель в районе троллейбусного депо, благодаря чему было возможно создание технопарка. Проект такого парка для запуска новых производств городу предложили областные власти, а первым резидентом должен был стать логистический комплекс компании Wildberries. Как сообщили в пресс-службе собрания депутатов Миасса, сегодня был рассмотрен протест прокурора на ноябрьские решения, которые изменяли функциональное назначение земельных участков в районе Тургоякского шоссе. Администрация города полностью согласилась с доводами прокуратуры и взяла документы на дополнительную проработку.

«Собрание депутатов вынуждено было отменить собственное решение об изменении генерального плана и правил землепользование и застройки, — пояснил заместитель председателя собрания по вопросам социальной сферы и городского хозяйства Юрий Ефименко. — Планы города по использованию этой территории были известны, они должны способствовать промышленному развитию нашего города. Мы намерены предлагать инвесторам эти участки, и другого предназначения у них нет. Прокуратура выявила нарушения, которые могли повлечь за собой оспаривание сделок, из-за чего инвесторы лишились бы гарантий и потеряли сделанные вложения. Этого допустить нельзя, поэтому мы не могли не согласиться с прокуратурой.

Сегодня нами принято правильное решение, но хочется, чтобы администрация установила причины, которые привели к этой ситуации, и не допускала подобного в будущем. Такие ошибки накладывают отпечаток на работу администрации и собрания депутатов. 

Считаю, что необходимо оперативно устранить замечания прокуратуры и заново внести вопрос на рассмотрение».

Wildberries отказался строить в Миассе комплекс за ₽2,5 млрд

Напомним, решение об изменении назначения земель было принято с боем, на фоне протестов местных активистов. Затем прокуратура нашла в нем ряд нарушений, в частности — сроков проведения публичных обсуждений, а также наложение охранных зон и границ участков. Интересно, что мэрия Миасса поменяла свое мнение в последний момент, так как до этого на депутатских комиссиях обсуждался мотивированный отказ прокуратуре, но в последний день администрация решила признать свои ошибки. 

Ранее из-за перемены настроения местных чиновников от участия в технопарке отказалась компания Wildberries, которая ищет другие участки в регионе для размещения логистического комплекса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Россия
Кадыров прокомментировал победу сына в боксерском поединке
Россия
Навальный поблагодарил участников митингов: «Россия будет счастливой!»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.