В Петербурге арестован третий участник акции 31 января, обвиняемый в нападении на силовика

В Петербурге арестован третий участник акции 31 января, обвиняемый в нападении на силовика

Ленинский районный суд Санкт-Петербурга вынес постановление об аресте до 30 марта Евгения Туганкова, который обвиняется в том, что на несанкционированном митинге в защиту Алексея Навального на Пионерской площади ударил сотрудника Росгвардии. Ему инкриминируется часть 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»), сообщает объединенная пресс-служба судов города. 

Александр Дыбин / Znak.com

Органами предварительного следствия было установлено, что 31 января около 12:20 Туганков с «иными неустановленными лицами, принимая участие в несанкционированном митинге, находясь на территории Пионерской площади, где в связи с исполнением своих должностных обязанностей находился полицейский боец оперативного взвода 5-го оперативного батальона ОМОН ГУ Росгвардии по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, действуя группой лиц, умышленно и незаконно, на почве внезапно возникшего неприязненного отношения к К., а также с целью воспрепятствовать законным действиям сотрудников ОМОН по задержанию участников митинга, применили в отношении К. насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно: нанесли не менее двух ударов кулаками в область головы К., руками толкнули К. в туловище, причинив последнему физическую боль, после чего с места совершения преступления скрылись, имея целью избежать своего задержания. 

Ранее по этой же статье после митинга 31 января были арестованы еще два жителя Петербурга. Один из них — Артем Попов. По версии следствия, он на Сенной площади толкнул полицейского, которому впоследствии пришлось достать табельное оружие. На допросе в полиции молодой человек извинился за свои действия, заявив, что «сделал лишнее».  

Второй — Кирилл Богданов. По версии следствия, он применил насилие к стражу порядка на Пионерской площади. 

Как сообщалось, акция 31 января в поддержку Алексея Навального была намечена на Невском проспекте, но из-за того, что весь центр города силовики оцепили еще накануне, штаб оппозиционера в Петербурге принял решение о переносе митинга на Пионерскую площадь. После разгона митингующих на Пионерской площади они направились по Загородному проспекту к Московскому проспекту, потом дошли до здания Заксобрания, откуда пошли обратно к ТЮЗу.

На протяжении всей акции проходили жесткие задержания ее участников с применением спецсредств, дубинок и электрошокеров. По данным «ОВД-Инфо», были задержаны 1 313 человек. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Россия
Новосибирского журналиста арестовали после ролика о связях единороссов с криминалом
Россия
СМИ: Турция одобрила производство «Спутник V»
Россия
На пятерых соратников Рамзана Кадырова подали в суд из-за арестов и пыток геев в Чечне
Санкт-Петербург
В Петербурге — преддверие нового митинга: задержан экс-глава городского штаба Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.