В Петербурге мать десяти детей умерла от коронавируса

«Самое ужасное, что у неё в том месяце умер отец-блокадник и умерла свекровь»

В Петербурге мать десяти детей умерла от коронавируса

В Мариинской больнице в Санкт-Петербурге умерла от коронавируса 49-летняя Светлана. Теперь у ее 10 детей остался только отец. В январе семья потеряла еще бабушку и дедушку. Об этом в четверг, 4 февраля, пишет интернет-газета «Фонтанка.ру».

Znak.com

В последние годы женщина работала помощником воспитателя в детском саду во Фрунзенском районе города. По словам заведующей Елены Глуховой, Светлана бралась за любую работу и никогда ни на что не жаловалась.

«Мы со вчерашнего дня просто в шоке. Ушел чудесный человек. Она очень любила детей, а ее любили и родители, и весь коллектив. Она была еще и хорошей хозяйкой — великолепно готовила, всех всегда угощала. Мы попрощались с ней в декабре, 30-го числа, все было хорошо. А, наверное, в новогоднюю ночь она где-то заразилась. И пришла информация, что 4 января вызвала врача, попала в Мариинскую больницу. Надо отдать должное врачам — они выхаживали ее до последнего. Буквально позавчера говорили, что она борец, что у нее уже есть улучшения, выше сатурация, гемоглобин. А вчера сообщили, что ее не стало. Самое ужасное, что у нее в том месяце умер отец-блокадник и умерла свекровь. Муж вне себя от горя, он только похоронил мать, и сейчас новый удар», — рассказала заведующая детсадом.

Теперь коллектив садика и родители собирают деньги на помощь семье. В ней остались дети самых разных возрастов — самые младшие учатся в начальной школе, а старшим около тридцати лет.

«Проклятая болезнь не пощадила и тебя — такую молодую, добрую и замечательную. Не передать всю ту боль через слова, что мы чувствуем сейчас. Ты всегда была, есть и будешь той ниточкой, которая держала нас всех и вела по жизни. Мы всегда будем вместе и рядом. Ради тебя. Потому что так и должна держаться Семья», — пишут родные в соцсетях.

Известно, что женщина заболела еще до Нового года, а в больницу попала 8 января.

Ранее Znak.com писал, что в конце января Петербург вновь обогнал Москву по приросту случаев заболевания COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Совете Федерации планируют разработать закон о навозе
Россия
Татьяну Москалькову переизбрали на должность омбудсмена еще на пять лет
Россия
Бывший глава «банковского» отдела ФСБ получил 7 лет колонии за коррупцию
Россия
Авиакомпанию оштрафовали за задержку рейса из-за губернатора
Россия
Омбудсмен Москалькова заявила, что Алексей Навальный 14 раз нарушил порядок в колонии
Россия
ПАСЕ призвала Россию освободить Навального к 7 июня
Россия
Forbes опубликовал рейтинг богатейших россиян. На первом месте — владелец «Северстали»
Екатеринбург
Россияне выходят на акции в поддержку Навального, устав от беззакония и коррупции. Опрос
Санкт-Петербург
Шлосберг назвал Петербург столицей «пыточной России»
Россия
Глава Саратова намерен взыскать компенсации с участников митинга 21 апреля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.