В Санкт-Петербурге задержанные на акциях протеста пожаловались на отсутствие воды в ИВС

В Санкт-Петербурге задержанные на акциях протеста пожаловались на отсутствие воды в ИВС

В Санкт-Петербурге к уполномоченному по правам человека Александру Шилову поступило более 30 жалоб от родственников задержанных на акциях протеста, в которых они указывают, что в камерах ИВС УМВД Московского района нет питьевой воды и плохое освещение.

сайт уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

«Несмотря на то, что сотрудники ИВС стремятся обеспечить гарантированные законом условия содержания, в начале недели ряд прав арестованных нарушался, в том числе не было обеспечено незамедлительное оповещение родственников, право на ежедневные телефонные разговоры и другое. Сотрудники полиции заверили уполномоченного, что некоторые выявленные им нарушения (арестованные не были подробно информированы о своих правах, некоторые камеры были недостаточно освещены, не во всех камерах была питьевая вода и др.) будут оперативно устранены. Однако такие нарушения, как отсутствие подводки горячей воды в умывальнике, оперативно устранить технически невозможно», — сообщается на сайте омбудсмена. 

Шилов предлагает в качестве неотложной меры защиты законных прав арестованных применять (согласно статье 31.5 КоАП РФ) отсрочку исполнения постановлений о назначении ареста.

Напомним, после несогласованных акций протеста в поддержку Алексея Навального в Санкт-Петербурге суды рассмотрели в общей сложности 1430 дел, сообщала объединенная пресс-служба судов Петербурга. В 354 случаях фигурантов отправили под арест, 659 человек были оштрафованы. 123 протокола были возвращены судом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.