Жительницу Пскова заставили публично извиниться за ролики о полиции в TikTok

Жительницу Пскова заставили публично извиниться за ролики о полиции в TikTok

Жительницу Пскова Екатерину Беляеву заставили на камеру извиниться перед полицейскими за ролики, которые она размещала в TikTok. До этого ее трижды вызывали на беседу, сообщила девушка изданию «7×7».

Игорь Генералов / Znak.com

Беляева рассказала, что не участвовала в несогласованной акции в поддержку Алексея Навального 23 января. По ее словам, в тот день она вместе с мужем проезжала на машине через центр города, увидела небольшую группу протестующих, от которых узнала о задержании «какого-то координатора». 

После этого Беляева выложила в TikTok видео, где назвала полицейских нецензурным словом. Вечером того же дня она выложила второй ролик, на котором оставила напротив здания регионального ФСБ пакет с надписью «Постирать до завтра. Федеральная стирка белья». 24 января она удалила ролики, а через два дня ей принесли повестку с требованием явиться в полицию. В отделении девушка дала пояснения о том, зачем снимала ролики. 

Несмотря на то, что видео было удалено, оно разошлось по пабликам в соцсетях. После этого девушку снова вызвали в полицию для составления нового объяснения, так как в старом якобы нашлись неточности.

Житель Владивостока, который стрелял из ракетницы на митинге, публично извинился

30 января Беляева приехала в отдел полиции. Там, по ее словам, трое полицейских сначала интересовались, зачем она своими роликами оскорбила сотрудников полиции и ФСБ, а затем заставили на камеру извиниться перед силовиками.

«Когда мне предложили извиниться перед сотрудниками ФСБ, я сначала отказалась, так как считаю, что не оскорбляла их своим роликом, но полицейский ответил, что „там“ работают „гордые“ и мои извинения „помогут“ в суде!» — пояснила девушка.

Беляева утверждает, что полицейские грозили ей уголовным делом по статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Но, по ее мнению, скорее всего, они перепутали ее со статьей 319 УК РФ («Оскорбление представителя власти»).

В пресс-службе УМВД по Псковской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с вызовами Беляевой в полицию и пообещали предоставить информацию позже.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.