Члены «Яблока» в Новосибирске и Нижнем Новгороде не одобрили статью Явлинского о Навальном

Члены «Яблока» в Новосибирске и Нижнем Новгороде не одобрили статью Явлинского о Навальном

Заместитель председателя Нижегородского отделения «Яблока» Алексей Садомовский считает, что статья Григория Явлинского, в которой он критикует Алексея Навального, наносит «политический урон партии». 

Znak.com

«Заявление г-на Явлинского не является общей позицией партии, и очень надеюсь, что и не станет», — написал он в Twitter.

Садомовский считает ложью утверждение Явлинского, что Навальный использует несовершеннолетних на митингах. «За Навальным никто слепо не идет, его солидарно поддерживают, и это круто», — написал он.  

Молодежное «Яблоко» Новосибирска также выпустило заявление, в котором указало, что позиция Явлинского не является общепартийной. 

«Митинги, организованные командой Навального, были мирными, детей на данных акциях было меньше 5%, а значит, заявления гражданина Явлинского были ложью. Более того, лично нам его заявление кажется наносящим политический урон партии. Мы надеемся на сотрудничество на выборах в Госдуму 2021 со всеми независимыми оппозиционными силами», — сообщили в партии. 

Ройзман заявил, что после статьи Явлинского выдвижение от «Яблока» стало невозможным

Ранее основатель «Яблока» Григорий Явлинский опубликовал статью, в которой критикует деятельность оппозиционера Алексея Навального. По его мнению, все расследования оппозиционера не имеют практических результатов, а просто разжигают социальную рознь. Явлинский утверждает, что политик использует несовершеннолетних в политических целях, привлекая их на незаконные митинги. «Политическое направление Навального — это популизм и национализм. Демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления», — считает Явлинский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Ярмыш составляют протокол об организации митинга через интернет
Россия
Москалькова: врачи посещали Навального, серьезных опасений нет
Россия
Путин погрозил провокаторам: «Пожалеют так, как давно уже ни о чем не жалели»
Россия
В Москве за ретвит сообщения о митингах задержали политика Владимира Рыжкова
Россия
Путин анонсировал систему «инфраструктурных кредитов» для регионов
Россия
В Хабаровске вышедшие на митинг скандируют «Врача Навальному!»
Россия
Президент: на научные исследования выделят 1,6 трлн рублей
Россия
Путин пообещал выплаты беременным и детям из неполных семей
Россия
В Ростовской области неизвестные «заминировали» все отделения «Единой России»
Россия
Путин призвал россиян поставить вакцину от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.