Молодежное «Яблоко» Санкт-Петербурга осудило Явлинского за статью о Навальном

Молодежное «Яблоко» Санкт-Петербурга осудило Явлинского за статью о Навальном

Молодежное отделение «Яблока» в Санкт-Петербурге осудило статью Григория Явлинского, в которой он критикует оппозиционера Алексея Навального.

Znak.com

«Несмотря на наше уважение к Григорию Алексеевичу, мы крайне не одобряем выпад в сторону Алексея Навального и обвинение его в вождизме и популизме.
Сейчас российскую политику захлестнула очередная волна репрессий. И это при том, что до выборов в Госдуму и другие органы власти остается всего полгода. В такой ситуации оппозиции необходимо сплочение и однозначный настрой на сотрудничество. Поэтому мы считаем, что публикация Явлинского подходит под определение „нанесение политического ущерба партии“», — говорится в заявлении, опубликованном в соцсетях.

По словам партийцев, из-за публикации Явлинского некоторые политики уже отказались от выдвижения на выборы через «Яблоко», призывают не сотрудничать с партией. 

«Мы не говорим, что Алексей Навальный всегда прав. Но нам кажется очевидным, что совсем не нужно поддерживать идеи человека, чтобы выражать солидарность с ним в момент, когда его сажают просто так после неудавшегося покушения на убийство.

Петербургское „Молодежное Яблоко“ призывает отказаться от конфликтов внутри оппозиции. У нас впереди сложнейшие выборы, к которым надо подойти в полной боевой готовности. Мы резко критикуем и будем дальше критиковать подобные публикации, которые только разобщают гражданское общество в России», — говорится в заявлении.

Ройзман заявил, что после статьи Явлинского выдвижение от «Яблока» стало невозможным

Ранее основатель «Яблока» Григорий Явлинский опубликовал статью, в которой критикует деятельность оппозиционера Алексея Навального. По его мнению, все расследования оппозиционера не имеют практических результатов, а просто разжигают социальную рознь. Явлинский утверждает, что политик использует несовершеннолетних в политических целях, привлекая их на незаконные митинги. «Политическое направление Навального — это популизм и национализм. Демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления», — считает Явлинский.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.