Сноубордист из Миасса завоевал серебро на этапе Кубка мира на Банном

Сноубордист из Миасса завоевал серебро на этапе Кубка мира на Банном

Российские сноубордисты завоевали золото (Дмитрий Логинов), серебро (Степан Наумов) и бронзу (Андрей Соболев) на этапе Кубка мира по сноуборду, который завершился 7 февраля на Южном Урале. По данным минспорта Челябинской области, впервые в истории российского сноуборда весь пьедестал почета заняли спортсмены из РФ. Добавим, Степан Наумов — из Миасса, это его первая медаль на этапах Кубках мира. 

пресс-служба минспорта Челябинской области

В воскресенье, 7 февраля, в связи с сильным шквалистым ветром на горнолыжном курорте «Банное» организаторы вынуждены были перенести старт квалификации с 9:00 на 12:00. Однако, как сообщает пресс-служба минспорта, несмотря на сложные погодные условия, все команды заявили своих участников. В заявку на параллельный слалом вошли 98 спортсменов (43 женщины и 55 мужчин). Свой максимальный состав делегировала и российская команда, в стартовых списках квалификации значилось 28 наших спортсменов (11 женщин и 17 мужчин).

пресс-служба минспорта Челябинской области

«Всем спортсменам пришлось выступать в непростых погодных условиях — порывистый ветер создавал дополнительные трудности при прохождении трассы. Именно этим и можно объяснить достаточно большое количество сходов с дистанции. В таких экстремальных условиях здорово выступили российские спортсмены, — рассказали в пресс-службе минспорта. — В финальную часть соревнований по итогам квалификации вышли девять россиян, в том числе и два южноуральских спортсмена — Степан Наумов и Мария Волгина из Миасса. Увы, но четыре российские девушки, как и днем ранее, не смогли выйти в полуфинал. Ближе к успеху были София Надыршина и Наталья Соболева, однако они уступили своим соперницам в четвертьфинале. Зато подтвердили свой высокий уровень мастерства наши парни. Три россиянина успешно преодолели два первых раунда плей-офф и вышли в полуфинал».

пресс-служба минспорта Челябинской области

«Для меня это четвертый по счету Кубок мира. Никогда не был на подиуме. А тут серебряная медаль! Конечно же, я безумно счастлив!» — поделился эмоциями южноуральский спортсмен Степан Наумов.
 
Состязания среди женщин выиграла Джули Цогг из Швейцарии, которая в решающем заезде была быстрей немки Шайен Лох. «Мне очень понравилось в России! Я рада тому, как здесь выступила. И с радостью приеду на „Банное“ в следующем году», — рассказала чемпионка. Бронзовая медаль досталась японке Томоке Такеучи.

пресс-служба минспорта Челябинской области

Как отмечают в минспорта, несмотря на морозную погоду и ветер, зрители пришли поддержать спортсменов. В субботу на трибунах собралось около 2,5 тыс. зрителей, в воскресенье — 2 тыс. болельщиков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сети появились фото со свадьбы экс-сенатора Вавилова с 24-летней наездницей в Италии
Санкт-Петербург
Суд в Санкт-Петербурге не стал арестовывать врача по делу о фиктивной вакцинации
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.