Администрация района на Южном Урале подготовила отказ прокурору по скандальном проекту

Администрация района на Южном Урале подготовила отказ прокурору по скандальном проекту

Депутаты Кунашакского района планируют отказать прокуратуре, опротестовавшей генеральный план Куяшского поселения, в котором предусмотрено строительство технопарка по переработке отходов. О планах властей дать «зеленый» свет технопарку стало известно администраторам сообщества «Кунашак: власть и общество» в соцсети «ВКонтакте», которое ведет бывший спикер районного собрания Алексей Платонов. По его данным, администрация подготовила отказ на протест прокурора, документ планируют утвердить местные депутаты на ближайшем заседании.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Чтобы развалить протест прокурора и поставить его на место, начальником организационно-правового отдела собрания выдано некое „юридическое заключение“, скорее всего, написанное, как всегда, „по личной инициативе начальника“, — сообщают в сообществе. — Надеюсь, что ни председатель собрания, ни специалисты, ни тем более депутаты не имеют личной заинтересованности в строительстве полигона по утилизации опасных отходов в родном районе, и рады бы отменить злаполучное решение и не вступать в конфликт с прокурором, но вынуждены подчиняться указаниям».

«Кунашак: власть и общество» / «ВКонтакте»

Из опубликованных документов ясно, что прокуратура внесла протест на генплан в связи с тем, что размещение предприятия для переработки и складирования промышленных отходов должно проходить после согласования с различными органами, чего сделано не было. В администрации же настаивают на том, что пока речи о строительстве не идет.

На Южном Урале прокуратура внесла протест на проект технопарка по переработке отходов

Напомним, ранее компания «Геософт» из Екатеринбурга вышла с инициативой провести публичные слушания по обсуждению подготовки оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) нового предприятия. В районе деревни Татарская Караболка предложено построить некий «технопарк промышленного хранения и рециклинга сырья, содержащего полезные ископаемые». Что конкретно собирались построить коммерсанты, за несколько месяцев так никто и не объяснил. Но, прочитав скудное описание объекта, который включал в себя «карты для депонирования ресурсов на основе промышленных отходов, дренажную систему, накопитель загрязненного фильтрата, очистные сооружения фильтрата и другое», жители района выступили резко против размещения такого предприятия. В итоге публичные слушания так и не были проведены, а прокуратура выступила против утверждения градостроительной документации по этому участку. Однако ни местные власти, ни коммерсанты не оставляют попыток разместить предприятие в районе. Не так давно жители Кунашакского района сообщили о том, что в деревнях в зоне будущего технопарка проводят соцопрос на политические и экологические темы. Это связали с планами по строительству предприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росстат не стал публиковать данные о реальных доходах россиян перед посланием Путина
Россия
Красноярский губернатор просит ₽191 млрд на экологию. Из них ₽114 млрд — на метро
Россия
Более 70 благотворителей потребовали оказать медицинскую помощь Навальному
Санкт-Петербург
В Петербурге заметили колонну водометов, которые перегоняют в центр города
Россия
Глава РАН: количество аспирантов снизилось почти вдвое, а у науки низкий престиж
Россия
К московским кладбищам пустили бесплатные автобусы
Екатеринбург
Банк предлагает кабальные условия кредита. Что делать? Советы юристов
Россия
Google назвал борщ российским. Россию обвинили в присвоении блюд, территорий и прошлого
Россия
Фургал вылечился от COVID-19
Россия
В США полицейского Шовина признали виновным в убийстве Джорджа Флойда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.