Глава штаба Навального в Петербурге вышла на свободу после 16 суток ареста

Глава штаба Навального в Петербурге вышла на свободу после 16 суток ареста

Глава штаба Навального в Санкт-Петербурге Ирина Фатьянова вышла на свободу после административного ареста, назначенного ей за несанкционированную акцию в поддержку Алексея Навального 23 января. Об этом в своем телеграм-канале написала Ирина Фатьянова.

телеграм-канал Ирины Фатьяновой

«Ну что, я вернулась и на свободе, — говорится в ее посте. — Вывезли за 1,5 часа до выхода в ОВД 39 в Колпино по жалобе бдительного гражданина на то, что я в феврале агитировала за Навального. Видимо, в застенках спецприемника».

Как сообщалось, 24 января Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал на 6 суток главу местного штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову. Ей инкриминировалась часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). А потом, перед несанкционированной акцией 31 января ей было назначено еще 10 суток административного ареста по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). «Я уже отсидела пять дней и должна была выйти завтра, но меня увезли из спецприемника, чтобы осудить за проведение того же самого мероприятия 23 января. Силовики готовы сделать все, лишь бы я не вышла вместе с вами в воскресенье на шествие», — писала тогда Фатьянова.

Крупные акции протеста в поддержку Алексея Навального прошли как в Петербурге, так и во многих других городах страны 23 и 31 января и 2 февраля. По их итогам в Северной столице были задержаны несколько тысяч человек, многим был назначен административный арест.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Выжившие в Беслане присоединились к голодовке в знак солидарности с Навальным
Россия
США предупредили об опасности авиаперелетов на российско-украинской границе
Россия
Исследование: доступа к журналистике нет в 2/3 всех стран мира
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.