Как в программах Киселева и Соловьева рассказывали о посадке Навального

«Я соберу ему коробочку бобрового мяса»

Как в программах Киселева и Соловьева рассказывали о посадке Навального

В передачах Дмитрия Киселева и Владимира Соловьева в минувшее воскресенье значительное количество эфирного времени было посвящено последним событиям, связанным с Алексеем Навальным, которому на прошлой неделе изменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». 

В передаче Киселева «Вести недели» ведущий сравнил Навального с «резиновым изделием № 2», которое западные спецслужбы «использовали и брезгливо швырнули». Начал Киселев с протестов, которые последовали после решения Симоновского суда, отметив, что оппозиция толкает людей на нарушение закона, портит жизни тысячам людей. Эпизоды с участием в массовых акциях для протестующих — «не самый благоприятный след для будущей карьеры», отметил Киселев. 

После этого он перешел к делу «Ив Роше». В этом сюжете говорилось, что дело не является политическим. «Бизнесмены положили в карман 55 млн рублей», — говорится в материале, после чего приводится заявление компании «Ив Роше», которая, напомним, объявила, что уголовное дело не является политическим. 


В сюжете пересказывается суд по изменению условного срока на реальный. После этого Киселев переходит ко второму суду — о клевете на ветерана. Говорит, что у нас в стране нападки на ветеранов не прощают. «Он назвал ветерана куклой. Сам Навальный — кукла в западных руках. По факту он готов стереть культурный код россиян», — говорит Киселев. 

Напоминают, что Навальный «начинал как националист» и ходил на «Русские марши», но потом «кураторы объяснили ему», что так делать не стоит. 

В сюжете вспоминают цитату из Twitter Навального, когда тот удивился факту расследования следственным комитетом нацистских преступлений времен ВОВ. Показывают видео, где подростки издеваются над стариком-ветераном, добавляя, что это последователи Навального. 


Киселев также «отбивает» расследование про «дворец Путина» в Геленджике. Автор рассказывает, что швейцарская прокуратура уже расследовала дело об «офшорной зоне Путина», с помощью которой оплачивалось строительство здания под Геленджиком, но следователи ничего не нашли. 

«Россию и Путина еще будут атаковать. Неприятно, но нужно вырабатывать иммунитет», — предсказывает Киселев. 

После этого запускают другой сюжет — о студии фильмов, где создавался ролик о дворце. Эту студию в Германии, утверждает Киселев, Навальный арендовал на две недели, нанял при этом 20 человек для работы над ним. Подробнейшим образом показывают виллу, в которой останавливался Навальный, будто проводя параллели с его расследованием о дворце: даже проверяют туалетный ершик и «комнату грязи» (прихожую). «Ершик на месте. Блестит, но не так», — констатирует журналистка, поплавав в бассейне, который на вилле имеется. 

По ее словам, сутки аренды этого жилья обходятся в 530 евро, а Навальный потратил на съем порядка 30 тыс. евро, а съемки на киностудии обошлись, по ее словам, в 1 млн евро. «Кто оплатил создание ролика?» — задается вопросом девушка. 

В завершении сюжета Киселев отмечает, что оппозиция хочет по голливудским лекалам представить Путина в виде киношного злодея (приводятся в пример фильмы «Гражданин Кейн», «Лицо со шрамом» и «Великий Гэтсби»). Но «натянуть» этот образ на президента РФ, по мнению Киселева, у авторов разоблачающих видео не получается. 

В передаче Владимира Соловьева примерно с такими же тезисами выступали главред RT Маргарита Симоньян, режиссер Карен Шахназаров, глава ЛДПР Владимир Жириновский, депутат Олег Морозов. По видеосвязи подключалась представитель МИД Мария Захарова. 

Владимир Соловьев всю передачу называл Навального не иначе как «гульфик фюрера». Владимир Жириновский ругал Герцена, с которого мягкое отношение к оппозиционерам в России и началось. Все гости призывали перестать жеманничать с противниками власти и давать им реальные сроки. 

На суде по делу о клевете у Навального, как сказал депутат Морозов, «взорвалось нутро», и он «встал против Бессмертного полка». «С этих пор он перестал быть для меня просто политическим оппонентом, а стал врагом», — сказал Морозов. 

Симоньян процитировала американского президента Джо Байдена, который значительную часть своей речи почему-то посвятил Навальному, хотя в США куча других проблем. «Он сказал, что они будут защищать своих людей. И тут же перешел к Навальному», — сказала Симоньян, добавив, что это оговорка по Фрейду. 

Соловьев предложил Симоньян «наконец-то накормить» Навального бобрятиной, отметив, что оппозиционер во время суда часто упоминал главреда RT. Та пообещала купить на рынке консервов с бобровым мясом и послать Навальному коробку в качестве передачи.  

«У нас долго была оттепель. Но оттепель не может быть вечной», — говорит Симоньян. Потому что, долгая оттепель грозит сильными паводками, сметающими все на своем пути.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдума наделяет службу охраны подземных бункеров президента правом применять силу
Россия
Торговца с митинского рынка задержали за продажу микросхем для зенитно-ракетных комплексов
Россия
Жительница Бурятии подожгла односельчанина, который донес в полицию на ее сожителя
Россия
Главного бухгалтера МХАТ им. Горького заподозрили в краже более 4,2 млн рублей
Санкт-Петербург
В Петербурге силовики собираются провести рейд по ресторанам участников QR-сопротивления
Россия
По факту пыток заключенных в саратовской колонии возбудили 20 уголовных дел
Россия
Краснодарский журналист рассказал об избиении сотрудниками полиции
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.