Лавров прокомментировал фильм Навального о «дворце Путина»

«Невозможно без сотрудничества с официальными властями ФРГ»

Лавров прокомментировал фильм Навального о «дворце Путина»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал фильм политика Алексея Навального о «дворце Путина» в Геленджике. По словам главы МИДа, оппозиционер, скорее всего, сотрудничал с немецкими спецслужбами. Комментарий появился на сайте Министерства иностранных дел в понедельник, 8 февраля.

пресс-служба Кремля

«В этом фильме Навальный посещает здание бывшей резидентуры советской разведки в Дрездене и вместе с какими-то немецкими коллегами демонстрирует зрителям материалы из папки, которую он презентует как „личное дело Путина“. Ясно, что попасть в это здание и тем более получить доступ к неким архивам невозможно без сотрудничества с официальными властями ФРГ — скорее всего, с их спецслужбами», — говорит Лавров.

По мнению Лаврова, свою роль в раскручивании фильма Навального в медийном пространстве сыграл именно Запад. Отдельно министра заинтересовало, как Навальный смог получить доступ архивным материалам, в которых находятся сведения о работе Владимира Путина на территории Германии в советское время, без его личного согласия.  

«Мы обратились за разъяснениями на сей счет к МИД ФРГ, откуда нам через несколько дней сообщили, что допуск А. А. Навального к упомянутым архивным материалам был согласован соответствующим германским ведомством, а в самих переданных ему материалах „не было ничего секретного“», — считает глава ведомства.

Свое высказывание о сотрудничестве Навального с властями ФРГ или спецслужбами Лавров закончил фразой: «комментарии излишни».

Напомним, расследование о «дворце Путина» на побережье Черного моря под Геленджиком команда Алексея Навального выпустила 19 января. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. Площадь резиденции составляет 17,7 тыс. квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. Общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. Утверждается, что строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные «Роснефть» и «Транснефть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Курган
Курганский депутат Хахалов, фигурировавший в незаконной охоте на волков, сдал свой мандат
Россия
«Важные истории» рассказали, на чем зарабатывает семья племянника директора ФСБ
Россия
Иркутских полицейских осудили за смерть пассажира такси, которого они «будили» шокером
Тюмень
Под Тюменью бойцы ФСБ убили двоих сторонников ИГИЛ, которые готовили теракт
Россия
Ученые раскритиковали проект приказа ФСБ, который запрещает критиковать «Роскосмос»
Россия
У кого из кандидатов в депутаты Госдумы есть имущество за границей? Список
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.