Лавров прокомментировал фильм Навального о «дворце Путина»

«Невозможно без сотрудничества с официальными властями ФРГ»

Лавров прокомментировал фильм Навального о «дворце Путина»

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал фильм политика Алексея Навального о «дворце Путина» в Геленджике. По словам главы МИДа, оппозиционер, скорее всего, сотрудничал с немецкими спецслужбами. Комментарий появился на сайте Министерства иностранных дел в понедельник, 8 февраля.

пресс-служба Кремля

«В этом фильме Навальный посещает здание бывшей резидентуры советской разведки в Дрездене и вместе с какими-то немецкими коллегами демонстрирует зрителям материалы из папки, которую он презентует как „личное дело Путина“. Ясно, что попасть в это здание и тем более получить доступ к неким архивам невозможно без сотрудничества с официальными властями ФРГ — скорее всего, с их спецслужбами», — говорит Лавров.

По мнению Лаврова, свою роль в раскручивании фильма Навального в медийном пространстве сыграл именно Запад. Отдельно министра заинтересовало, как Навальный смог получить доступ архивным материалам, в которых находятся сведения о работе Владимира Путина на территории Германии в советское время, без его личного согласия.  

«Мы обратились за разъяснениями на сей счет к МИД ФРГ, откуда нам через несколько дней сообщили, что допуск А. А. Навального к упомянутым архивным материалам был согласован соответствующим германским ведомством, а в самих переданных ему материалах „не было ничего секретного“», — считает глава ведомства.

Свое высказывание о сотрудничестве Навального с властями ФРГ или спецслужбами Лавров закончил фразой: «комментарии излишни».

Напомним, расследование о «дворце Путина» на побережье Черного моря под Геленджиком команда Алексея Навального выпустила 19 января. В фильме говорится, что дворец принадлежит окружению президента России. Площадь резиденции составляет 17,7 тыс. квадратных метров, а территория всего участка — 68 гектаров. Общая стоимость строительства оценивается примерно в 100 млрд рублей. Утверждается, что строительство комплекса финансировали компании, которые связаны с друзьями Владимира Путина, в том числе государственные «Роснефть» и «Транснефть».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.