Лев Шлосберг опубликовал открытое письмо Явлинскому после скандальной статьи о Навальном

«Давайте поступим, как должно»

Лев Шлосберг опубликовал открытое письмо Явлинскому после скандальной статьи о Навальном

Депутат Псковского областного собрания, член партии «Яблоко» Лев Шлосберг опубликовал на своей странице в Facebook открытое письмо в адрес председателя федерального политического комитета партии Григория Явлинского. В нем Шлосберг призвал услышать и понять людей, которых оскорбила статья Явлинского, в частности его заявление о несовместимости демократической России с политикой Навального как «единоличного вождя» и приведенная цитата Валерии Новодворской, которая ставит Навального в один ряд с Путиным и Гитлером и видит в нем «одного из потенциальных родителей новой погибели».

Со страницы Льва Шлосберга на Facebook

В письме Шлосберг отмечает, что личное мнение Явлинского воспринимается избирателями как мнение «Яблока», при этом свою публикацию основатель партии ни с кем не обсуждал. Шлосберг отмечает, что между «Яблоком» и Навальным много существенных политических и этических противоречий, однако сейчас Навальный — «личный политический заключенный Владимира Путина», и это является определяющим при выражении публичной позиции по Навальному.

«Место и время действия бывает политически важнее самого действия. Ошибка места и времени может обесценить самые точные слова. Процитированная Вами в части резко критичного мнения о Навальном Валерия Новодворская сказала о нем также: „Я считаю его жертвой режима. Пусть этот суд прекратится, ибо это неправый суд, ибо это надругательство над правосудием. Ну и тогда мы поближе поговорим с Алексеем Навальным о его как мэрской, так и президентской программе. Пока он является жертвой режима, пока его судят, пусть на него не поднимется ни одна демократическая рука и пусть в него не попадет ни один демократический камень“», — напомнил Явлинскому Шлосберг.

Могут ли Григория Явлинского исключить из партии «Яблоко» после критики Навального

По мнению депутата, статья Явлинского ударила по добросовестным людям, которые возмущены отсутствием у них политического представительства и в том числе поэтому вышли на протесты. «Ближайшей и важнейшей задачей нашей партии являются выборы депутатов Государственной Думы — возможно, последний шанс российского общества остановить становление диктатуры Путина и массовые политические репрессии в отношении миллионов людей. Каждое наше слово, каждое наше действие все мы, члены партии „Яблоко“, должны соотносить с этой приоритетной задачей. […] Мы, сторонники свободы и демократии, — граждане одной страны, нам важно услышать и понять друг друга», — заключил Лев Шлосберг.

Напомним, статья Григория Явлинского «Без путинизма и популизма», опубликованная позавчера, вызвала резкое неприятие со стороны сторонников Алексея Навального и членов его команды. Молодежные отделения «Яблока» в нескольких регионах страны заявили о своем несогласии с основателем партии. Лидер партии Николай Рыбаков заявил, что ничего нового в заявлении Явлинского нет и что спорная колонка не дает поводов для его исключения из партии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.