Либертарианская партия подала заявку на митинг в поддержку Алексея Навального

Либертарианская партия подала заявку на митинг в поддержку Алексея Навального

Либертарианская партия России подала уведомление в мэрию Москвы на проведение 23 февраля митинга в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Об этом говорится на странице партии в Twitter.

Znak.com

Активисты планируют выступить против задержания Навального и приговора, который ему вынесли по делу «Ив Роше». Также либертарианцы намерены выступить за отмену условного срока муниципальному депутату Юлии Галяминой и за освобождение аспиранта МГУ Азата Мифтахова, которого приговорили к 6 годам лишения свободы, пишет «Интерфакс».

Митинг планируется провести в центре Москвы по усмотрению столичной мэрии. Предполагаемое количество участников акции — до 5 тыс. человек.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов объявил о проведении 23 февраля всероссийской акции протеста. «КПРФ выступает за осмысленный и конструктивный протест, основанный на реальной программе развития! В митингах по всей стране примут участие наши союзники из Народного левопатриотического фронта», — заявил он.

Алексей Навальный вернулся в Россию 17 января из Германии, где он лечился после отравления. Политика задержали в аэропорту Шереметьево. 2 февраля суд заменил Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Оппозиционер отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев.

23 и 31 января, а также 2 февраля в России прошли масштабные протестные акции в поддержку Навального и против «путинского режима». Эти акции были несогласованными, но стали самыми массовыми за последние годы. Силовики задержали на них более 10 тыс. человек. По итогам митингов и шествий возбуждено более 50 уголовных дел. 

4 февраля ближайший соратник Навального Леонид Волков заявил, что с митингами штаб оппозиционера берет паузу до весны. Он пояснил, что если выходить каждую неделю, то будут новые массовые задержания, численность акций упадет, наступит разочарование.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.