«Мы вне политики». Победитель торгов на проект больницы в Челябинске рассказал о планах

«Мы вне политики». Победитель торгов на проект больницы в Челябинске рассказал о планах

Компания «ЕСК-Проект», признанная победителем аукциона на проектирование нового корпуса Челябинской детской областной больницы в городском бору, прокомментировала свое участие в закупке и перспективы проекта. Как сообщила Znak.com директор проектной компании Ирина Кузьмина, подрядчик согласится с любым юридическим решением по спорному вопросу.

«ЕСК-Проект»

«Мы вне всей этой политики. Примут решение не проектировать — не будем. Если решат проектировать — сделаем работу. Мы выиграли конкурс, и надо сказать с немаленьким падением в цене. Порядка 10 млн рублей. К слову, предыдущие шесть конкурсов в Челябинской области мы проиграли, хотя там тоже было падение, но никто об этом не говорил», — отметила Кузьмина.

Напомним, на прошлой неделе «ЕСК-Проект» стала победителем аукциона на право проектировать новый корпус Челябинской детской областной клинической больницы (участие в торгах приняли девять компаний, цена упала с 40 млн до 30 млн рублей). В здании планируют разместить хирургию и онкогематологию. Против строительства именно в этом месте выступают городские активисты, так как стройка заденет городской бор. Ради объекта региональное Заксобрание изменило границы памятника природы, но это решение обжаловано в суде. На данный момент действует решение Второго апелляционного суда общей юрисдикции, запретившего строительство в бору. Власти надеются отменить его в вышестоящей инстанции и провели аукцион по поиску подрядчика для разработку проекта корпуса.

«Мы участвуем во всех конкурсах на проектирование, которые есть и для реализации которых у нас хватает компетенций. И это далеко не только Челябинск. Например, ведем градостроительный анализ территории города Севастополя под размещение жилой застройки. Есть объекты в Московской и Оренбургской областях. Проектировали детский сад в ЯНАО. Поэтому для нас было удивительным такое внимание к обычному конкурсу», — заявила руководитель «ЕСК-Проект».

Компании «ЕСК-Проект» имеет в своем портфолио несколько знаковых проектов: клубный дом Gagarin Residence, медицинский центр «Лотос» на улице Труда в Челябинске, тепличные комплексы в Усть-Катаве и Курганской области. Кроме того, компания проектировала реконструкцию суда в ХМАО, детский сад в ЯНАО, а также школы, скверы, котельные и т. д. 

По словам Ирины Кузьминой, некоторое время назад компания сменила собственника. Сейчас проектной компанией владеют сама Ирина Кузьмина и ее партнер Анна Михайлова. До июля 2020 года основным совладельцем была Валерия Вайнштейн, которая вышла из этого бизнеса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«ОВД-Инфо»: к середине ночи в России задержали более 1700 человек
Россия
Митинг в поддержку Навального в Москве. Фоторепортаж Znak.com
Россия
Адвокат не может найти ssm-редактора штаба Навального. Возможно, его увезло ФСБ
Россия
Спецдокладчики ООН призвали российские власти отпустить Навального за границу на лечение
Россия
На 23:30 в России задержали почти 1500 человек на митингах. 670 из них — в Петербурге
Санкт-Петербург
СМИ: сотрудника штаба Навального в Москве избили при обыске, требуя пароль от телефона
Россия
Песков призвал Россию и Белоруссию «привыкнуть жить в состоянии внешней угрозы»
Россия
«ОВД-Инфо»: на 22:20 на акциях задержано более 1000 человек в 82 городах России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.