Петербуржец смог обжаловать арест в 10 суток за участие в несанкционированном митинге

Петербуржец смог обжаловать арест в 10 суток за участие в несанкционированном митинге

Сегодня Красногвардейский районный суд Петербурга отменил арест 10 суток Давиду Сепашвили, которого осудили за участие в массовом одновременном пребывании и (или) передвижении граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка (статьи 20.2.2 КоАП РФ). Об этом сообщают юристка «Апологии протеста» Варя Михайлова и адвокат Мария Зырянова.

Александр Дыбин / Znak.com

Сепашвили обвинили в том, что во время несанкционированного митинга в защиту Алексея Навального, прошедшего 31 января, он «принимал участие в массовом скоплении людей» и, находясь на улице Садовой, 25, вместе с другими 200 людьми, которые не соблюдали дистанцию, мешал движению пешеходов на Пионерской площади.

Сегодня в суде его защита напомнила участникам процесса, что Садовая, 25 находится на расстоянии 1,1 километра от Пионерской площади, расположена на территории другого муниципального округа и отделена от площади не только большим расстоянием, но и рекой Фонтанкой. Варя Михайлова и Мария Зырянова подчеркнули, что «в такой ситуации вывод суда первой инстанции о том, что Сепашвили мог создать какие-то помехи на пешеходной зоне Пионерской площади, является очевидно абсурдным и не может соответствовать действительности».

Суд согласился с доводами защиты. 

Как сообщалось, по итогам акции 31 января в Петербурге были задержаны более 1 тыс. человек. По данным объединенной пресс-службы судов города на 5 февраля, по итогам рассмотрения судами административных протоколов, составленных в отношении задержанных, 354 человека были арестованы, 659 — оштрафованы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Адвокат рассказал о состоянии Алексея Навального после двух недель голодовки
Россия
Бывший зампред «Альянса врачей» объявила о создании собственного профсоюза
Россия
ФБК рассказал о даче Путина на Валдае: тут есть казино, церковь, домик пчеловода
Россия
США ввели новые санкции против России. Коротко
Россия
Дагестанке с «розовыми волосами» не отдают детей, несмотря на решение суда
Россия
Сколько государство тратит на ФК «Ахмат», которому в Госдуме хотят дать еще больше денег
Россия
На праймериз ЕР подали заявки только 50% депутатов, представляющих партию в Госдуме
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.