Против нескольких чиновников из Пуровского района возбуждено уголовное дело о взятке

Против нескольких чиновников из Пуровского района возбуждено уголовное дело о взятке

СКР на Ямале возбудил в отношении сотрудников администрации поселка Пурпе Пуровского района уголовное дело. Как сообщили в СУ СКР по ЯНАО, дело возбуждено по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Кроме того, подследственным стал директор местной компании. Ему инкриминируют часть 4 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу, в крупном размере»).

Станислав ФедоровАдминистрация Пурпе

По данным следствия, в июле 2020 года в Тарко-Сале гендиректор ООО «Ямалремонт» передал взятку в размере 300 тыс. рублей заместителю главы и начальнику отдела администрации поселка Пурпе по хозчасти. За деньги чиновники, сговорившись, должны были обеспечить победу коммерсанту в электронном аукционе по муниципальному контракту о нанесении дорожной разметки на дорогах Пурпе.

Преступление выявили сотрудники полиции Ямала при содействии правительства округа.

Сейчас фигуранты уголовных дел задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения. Расследование уголовных дел продолжается.

Фамилии фигурантов дел в СКР не называют. По данным СПАРК, компания «Ямалремонт» была создана в январе прошлого года, а ее директором является Айрат Гафиятуллин. Ему же принадлежит 60% доли в предприятии, остальными 40% владеет Евгений Тимофеев. Фирма специализируется на механической обработке металлических изделий.

По версии источников Znak.com, заместителем главы Пурпе, который стал подследственным, является Станислав Федоров.

На Ямале по делу о взятках задержаны чиновник структуры Росприроднадзора и бизнесмен

Как сообщалось ранее, в конце января в соседнем Ноябрьске СКР возбудил уголовные дела в отношении замдиректора ямальского филиала ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по УрФО» (ЦЛАТИ), гендиректора ООО «СеверАвтоТранс» (САТ) и еще двоих лиц. Имен и фамилий в окружном СУ СКР не сообщили, но, по данным из открытых источников, замдиректора ямальского филиала ЦЛАТИ (подотчетен Росприроднадзору) является Сергей Куприенко.

Чиновнику вменяют часть 3 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия») и пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки в крупном размере за незаконные действия»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Красноярске отравились десятки школьников. Предварительный диагноз — псевдотуберкулез
Россия
В Ереване противники премьер-министра ворвались в правительственное здание
Россия
Грузия открылась для россиян, но самолеты туда не летают. Как попасть в страну
Россия
Опрос: 2/3 россиян уверены, что коронавирус — биологическое оружие
Россия
Бывший глава Пенсионного фонда стал советником гендиректора РЖД
Россия
Генпрокуратура потребовала экстрадиции из Испании гендиректора НИИ физической реабилитации
Россия
В Хабаровске суд арестовал «самого богатого депутата России»
Россия
Российские суды стали в шесть раз чаще арестовывать участников акций протеста
Россия
По делу об убийстве нижегородской семьи задержаны четверо рабочих
Россия
Мосгорсуд объяснил свой отказ освободить Алексея Навального по требованию ЕСПЧ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.