Ройзман рассказал, как может выдвинуться в Госдуму без «Яблока»

«Времени пока достаточно»

Ройзман рассказал, как может выдвинуться в Госдуму без «Яблока»

Бывший глава Екатеринбурга Евгений Ройзман ведет переговоры с другими партиями о выдвижении на выборах в Госдуму в 2021 году. Как политик рассказал Znak.com, он также рассматривает вариант выдвижения через сбор подписей, но понимает, что это практически нереализуемо. 

Евгений Ройзман и Григорий ЯвлинскийЯромир Романов / Znak.com

«Да, вариант с „Яблоком“ для меня был приоритетным. Но рассчитывать на местное отделение я не мог, а мог рассчитывать только на Явлинского, с которым у меня добрые отношения. Но сейчас многое стало делиться на черное и белое, поэтому в силу последнего его шага выдвижение стало для меня невозможным. Я сделал ревизию всех предложений, есть несколько партий, которые со мной разговаривали», — сказал Ройзман. 

Вариант со сбором подписей для выдвижения он назвал «вариантом камикадзе». «Сбор подписей при честном судействе — это самый правильный и честный и настоящий подход. Потому что все встает на свои места и становится понятно. Команду на сбор подписей из волонтеров я наберу всегда. Финансирование под кампанию найду. Но я понимаю, что по подписям не пропустить кандидата — это самое простое. Все помним историю с Леней Волковым, когда люди приходили в суд и говорили, что это их подпись, а им не верили», — говорит политик. 

По его словам, окончательного решения, как выдвигаться на выборы в Госдуму, у него пока нет. «Времени пока достаточно. Все алгоритмы по сбору документов, сбору подписей, регистрации мне известны. Юристы у меня есть. Но окончательного решения не принято, когда оно будет, все узнают о нем лично от меня», — сказал Ройзман. 

Ройзман заявил, что после статьи Явлинского выдвижение от «Яблока» стало невозможным

Ранее основатель «Яблока» Григорий Явлинский опубликовал статью, в которой критикует деятельность оппозиционера Алексея Навального. По его мнению, все расследования оппозиционера не имеют практических результатов, а просто разжигают социальную рознь. Явлинский утверждает, что политик использует несовершеннолетних в политических целях, привлекая их на незаконные митинги. «Политическое направление Навального — это популизм и национализм. Демократическая Россия, уважение к человеку, свобода, жизнь без страха и без репрессий несовместимы с политикой Навального. Это принципиально разные направления», — считает Явлинский. 

После публикации этой статьи Ройзман заявил, что выдвижение от партии «Яблоко» на выборах в Госдуму стало для него невозможным. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Распылившего перцовый баллончик на силовиков в Хабаровске отправили в колонию на год
Россия
В Коми паводком смыло дорогу
Россия
Тело ребенка обнаружили под завалами дома в Нижегородской области
Россия
Журналистов «Ведомостей» и «Коммерсанта» лишили аккредитации в Госдуме по решению ФСО
Россия
Зарегистрировавшимся на сайте «Свободу Навальному!» прислали новые угрозы
Россия
Четверо жителей Бурятии разбили голову ребенку, заступившемуся за пенсионера
Россия
«Медиазона»: Судья по делу ФБК, в 2013 вернул Навальному его иск против Собянина
Россия
ЕСПЧ в срочном порядке коммуницировал жалобу Навального на условия содержания в колонии
Россия
Премьер-министр Чехии: боеприпасы из Врбетица должны были взорваться в пути, а не в Чехии
Россия
СМИ могут допустить на суд о признании ФБК экстремистским после досудебной подготовки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.