С сайта Центра Мейерхольда удалили страницу актрисы, поддержавшей Навального

С сайта Центра Мейерхольда удалили страницу актрисы, поддержавшей Навального

Театральный центр имени В. С. Мейерхольда удалил со своего сайта страницу актрисы Варвары Шмыковой. Внимание на это обратил на своей странице в Facebook актер Максим Виторган. «Конечно, то, что это происходит в Центре имени МЕЙЕРХОЛЬДА (!!!) особенно пикантно. Что впереди?» — прокомментировал он.

Варвара ШмыковаСтраница Варвары Шмыковой в Facebook / Гоголь-Центр

В комментариях под постом арт-директор центра Елена Ковальская сообщила, что страница «временно закрыта». «Мои сотрудники сопротивлялись, но сделали это по моему требованию. Что мною двигало или кто, объяснять не буду», — прокомментировала она. В разговоре с «Медиазоной» Ковальская добавила, что Шмыкова продолжит участвовать в постановках театра.

В поддержку Варвары Шмыковой уже выступили несколько российских актеров театра и кино. «Я, естественно не знаю, что там реально произошло и происходит, но вот факт и вот ответ. И вот время, в котором мы живем. И вот страна реально превратилась в репрессивное полицейское государство. И да, друзья, пора собирать тревожные чемоданчики», — прокомментировала происходящее актриса Юлия Ауг.

Варвара Шмыкова записывала обращение в поддержку Алексея Навального после просмотра фильма-расследования о «дворце Путина». К тому моменту Навального уже задержали на границе с Россией, когда он возвращался в страну из Германии после реабилитации, следовавшей за попыткой отравления. «Мне грустно от того, что это огромное количество денег, которое потрачено на удовлетворение одного человека, ну или удовлетворение одной семьи или трех семей, уходит вот так безобразно, просто мелочно в то время, когда есть люди, которые реально нуждаются в помощи. Огромный вопрос, почему так сложно в России продвигаются благотворительные фонды, их практически ни один не поддерживает государство. […] Гражданин Российской Федерации задержан ни за что. Что с ним вытворяют — это безнравственно и ужасно. Это касается каждого из нас — неужели это не понятно?» — говорила актриса на своей странице в Instagram.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.