В Катав-Ивановске активистка написала заявление в полицию на спикера местного собрания

В Катав-Ивановске активистка написала заявление в полицию на спикера местного собрания

В Катав-Ивановске продолжает развиваться конфликт вокруг сноса ДК «Маяк». Областной бюджет выделил муниципалитету несколько десятков миллионов рублей на строительство нового здания для дворца. Но снос старого объекта уже несколько недель генерирует скандалы. Так, жительница города Венера Лукманова уже несколько раз обращалась в полицию из-за того, что подрядчик, который сносит здание, вывозит строительный мусор не на свалку, а куда придется: на берег местного пруда и в лес. На прошлой неделе Лукманова написала заявление в полицию на спикера местного собрания депутатов Александра Васильева, который попытался урегулировать конфликт.

Венера Лукманова

«Это началось 17 января, — сообщила Лукманова, — я заметила грузовые машины со строительным мусором в районе ДК, проследила за ними и увидела, что отходы высыпали в лесополосу. Я позвонила депутату от этого округа Якову Чуксину, вызвала полицию. На оформление не осталась, так как увидела, что полиция начала работу, опрашивали сотрудников, фиксировали нарушение. Но на следующий день все повторилось. Мы приехали с Чуксиным на место, а там уже был председатель районного собрания Александр Васильев, который пытался отговорить от активных действий меня и депутата. Нам заявили, что мусор вывалили в лесу не просто так, а на частном участке, где якобы будет строительство. Приехал некий молодой человек, который так и не смог объяснить, что именно он будет строить: то ли дом, то ли что-то для бизнеса. Мы попросили показать документы на этот участок, и Васильев нам объяснил, что земля в процессе выделения и не сегодня-завтра все документы будут в порядке. Ну, значит, это уже нарушение».

Венера Лукманова

По словам Лукмановой, через несколько дней раздумий она решила написать заявление на спикера.

В Катав-Ивановске демонтаж старого клуба закончился горами мусора на берегу пруда

«Я понимаю, что в контракте на снос объекта заложены деньги на вывоз мусора на свалку в Сатке. Это 100 километров, деньги немаленькие, — говорит Лукманова. — Поэтому мусор и валили по окрестным лесам и тупиковым улицам. Тут может быть коррупционная составляющая, и я прошу это проверить. Плюс не понятна активная позиция председателя по этому вопросу, но как только на месте появился глава города Иван Норко, а именно город является заказчиком работ, Васильев сразу исчез. В полиции мне сказали, что мое заявление передали в следственный комитет, так как Васильев — депутат».

Как сообщил Znak.com председатель собрания депутатов Катав-Ивановского района Александр Васильев, он действительно пытался урегулировать конфликт.

«Я приехал на объект после жалоб избирателей -посмотреть, что в действительности там происходит, — рассказал Васильев. — Было два вопроса к подрядчикам. По беговой полосе и по лесному массиву, куда вывезли грунт. Что касается леса, то подъехал хозяин участка, который сообщил, что это он попросил вывозить грунт на свой участок, который в процессе оформления. Если это действительно так, и у него будут в порядке документы, то не вижу ничего криминального. Строительные отходы можно снова пустить в стройку. Если он действительно договорился об этом, то ничего страшного там нет».

Напомним, подрядчик по сносу ветхого дома культуры уже оказался в центре скандала, когда свалил строительные отходы на берег местного пруда. Тогда власти потребовали работать в соответствии с контрактом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.