В Самаре студентам и преподавателям госуниверситета официально запретили ходить на митинги

В Самаре студентам и преподавателям госуниверситета официально запретили ходить на митинги

В Самарском государственном техническом университете преподавателям и студентам запретили участвовать в несогласованных с властями акциях протеста. Об этом говорится в новой редакции Кодекса этики служебного поведения работников и обучающихся. Правки в документ были внесены 29 января на заседании ученого совета вуза, на что обратили внимание местные СМИ. 

Znak.com

«Работнику (обучающемуся) следует исключить <…> участие в несанкционированных собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях или пикетированиях, направленных против государственного строя и Конституции РФ», — сказано в Кодексе. 

Санкции за участие в несанкционированной акции протеста — вплоть до увольнения и отчисления из вуза.

Также преподавателям и учащимся следует отказаться от распространения информации (в том числе в социальных сетях), которая «направлена против государства, региона, университета» или «наносит ущерб государственному строю, авторитету и деловой репутации университета», порочит «образ гражданина РФ, работника (обучающегося) университета».

Вузы пригрозили отчислением студентам за участие в митингах в поддержку Навального

В вузе отмечают, что обновленный Кодекс «направлен на создание комфортного микроклимата в коллективе, формирование таких качеств, как доброжелательность, чувство товарищества, толерантность, доверие, уважительное отношение к чести и достоинствам коллег и товарищей».

2 февраля в Москве суд заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Оппозиционер отправится в колонию на 2 года и 8 месяцев. 23 и 31 января, а также 2 февраля в России прошли масштабные протестные акции в поддержку Навального и против «путинского режима». Эти акции были несогласованными, но стали самыми массовыми за последние годы. Силовики задержали на них более 10 тыс. человек. По итогам митингов и шествий возбуждено более 50 уголовных дел.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.