В Верхнеуральской больнице — война в коллективе: часть сотрудников вступилась за главврача

В Верхнеуральской больнице — война в коллективе: часть сотрудников вступилась за главврача

В группе районной больницы города Верхнеуральска в соцсети «ВКонтакте» появилось заявление в поддержку главврача учреждения Натальи Кузякиной, отстраненной от работы из-за скандала с увольнением хирургов. В нем говорится, что более 200 сотрудников больницы поддерживают руководителя. Врачей, которые пожаловались на Кузякину, авторы поста называют «террористами» и «саботажниками».

Отстраненная главврач Наталья Кузякинасайт больницы

«Сотрудники ГБУЗ „Районная больница г. Верхнеуральск“ искренне возмущены ситуацией, которая сейчас разворачивается вокруг их руководителя Кузякиной Натальи Викторовны… Они возмущены тем, что минздрав и администрация региона на основании анонимных писем, заявлений об увольнении всего троих сотрудников и угроз об увольнении еще 18 (опять же анонимных) отстраняет исполняющую обязанности главного врача. Возмущены тем, что их, более двухсот человек, подписавшихся в защиту Натальи Викторовны никто не принимает всерьез. Они не анонимно поставили свои подписи, оставили свои данные на листах приложения к письму в защиту руководителя, отправили эти документы в минздрав, но реакция, последовавшая за этим от руководства области, повергла всех в шок. Отстранить!» — говорится в сообщении в группе «ГБУЗ „Районная больница г. Верхнеуральск“».

На Южном Урале после конфликта с главврачом из больницы уволились все хирурги

В медучреждении отмечают, что история вызвала общественный резонанс и очень много людей, не зная ситуации, встали на защиту хирургов, которые жаловались на низкие заработные платы и тяжелые условия труда.

«Но люди, работающие здесь и видящие ситуацию изнутри, прекрасно понимают, что лица, затеявшие все это, хотят шантажом вернуть свои должности, занять новые, вплоть до должности главного врача, повысить свои доходы, которые и так в 2,5 раза превышают средний показатель по области среди врачей. А ведь даже наш президент когда-то сказал, что не ведет переговоров с террористами. А нынешнюю ситуацию иначе как террором не назовешь. Когда врачи бросают пациентов ради своей выгоды, когда говорят пациентам, что после их увольнения они умрут, это не иначе как шантаж и террор, который Наталья Викторовна пыталась остановить», — заявляют представители больницы в своей группе.

По их данным, конфликт начался в прошлом году, когда врач-хирург Досонов получил выговор со снятием стимулирующих выплат за некачественно оказанную медицинскую помощь.

«Все документы, подтверждающие это, были собраны, все необходимые проверки были проведены. Но Досонов был с этим не согласен, несмотря на то, что его пациентка, молодая девочка, после выписки им же была вынуждена проходить лечение сначала в Магнитогорске, а потом и в Челябинске. В итоге девочка получила инвалидность. Заявление в полицию написано ею еще в августе 2020 года, но движений по этому заявлению, с ее слов, нет до сих пор. И это не единственный случай в практике Досонова. В данный момент все документы передаются в следственное управление СК РФ по Челябинской области, — говорится в сообщении. — Потом на базе нашей больницы была развернута „ковидная“ база, и страсти улеглись благодаря тому, что врачи, работающие там, стали получать более 300 тыс. рублей в месяц. Но, как оказалось, этого им было тоже мало. Надо сказать, что благодаря организаторским способностям Кузякиной, база была развернута буквально за выходные. Было налажено обеспечение базы СИЗами, медикаментами, кислородным и компьютерным оборудованием. Врачи, в том числе хирурги, получали достойные выплаты за работу в „красной“ зоне».

Представители больницы, написавшие обращение, считают предъявленные врачами-хирургами претензии (тяжелые условия труда и низкие зарплаты) необоснованными.

Главврача Верхнеуральской больницы после скандала отстранили от работы

«Врачам хирургического отделения, а также врачам реаниматологам-анестезиологам предоставлены лучшие условия в нашей больнице. Ординаторская, комната отдыха, питание. Благодаря больнице и руководству района им предоставлены квартиры и дома, как приезжим специалистам. Местные специалисты не получают таких условий. Им обеспечена заработная плата свыше 150 тыс. рублей, и это не во время работы „ковидной“ базы. И это с учетом того, что в больнице всего 19 хирургических коек и сложные пациенты маршрутизируются в медицинские организации Магнитогорска и Челябинска. Однако наши хирурги продолжают считать, что работают много, а зарабатывают мало. Вся эта ситуация искусственно создана для того, чтобы в очередной раз симулировать дефицит хирургов и укрепить позиции Досонова», — говорится в обращении.

Наталье Кузякиной, которая пришла в учреждение полгода назад, авторы заявления, помимо открытия «ковидной» базы, ставят в заслугу привлечение шести врачей, приобретение трех автомобилей, в том числе мобильного ФАПа, организацию вакцинации сотрудников и других лиц и т. п.

«За эти полгода Наталья Викторовна проявила себя как руководитель, способный слушать, а главное — слышать своих подчиненных. Очень воспитанная и корректная женщина. Для нас, сотрудников больницы, очень дико читать о том, как ее обвиняют в оскорблениях и унижениях. Мы ничего подобного от нее не слышали и не представляем, что подобное имеет место быть… Данную ситуацию считаем спланированной акцией. „Саботажников“ не поддерживаем… Обращаемся ко всем жителям Верхнеуральского района. Прежде чем комментировать данную ситуацию, вникните во все аспекты этого конфликта».


Как сообщал Znak.com ранее, 3 февраля все хирурги Верхнеуральской больницы написали заявления об увольнении, которые Кузякина подписала. Между тем в учреждении находятся больные, нуждающиеся в операциях. Как пояснили медики, в коллективе больницы после назначения главврачом Кузякиной — нездоровая атмосфера. Также сотрудники указывали на несправедливое распределение ковидных выплат и другие нарушения. После этого главврача временно отстранили от исполнения обязанностей, в больницу приехала проверка минздрава Челябинской области.

В выходные в соцсетях и группах, созданных верхнеуральцами, появлялись сообщения о том, что Наталья Кузякина находится на рабочем месте, пользуется служебным автомобилем. Активисты местного движения «Наследие» заявили, что главврач проводила для подчиненных планерки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Ростовский суд повторно арестовал журналиста за публикацию символики «Умного голосования»
Россия
Полпред Юрий Чайка поздравил Рамзана Кадырова с победой на выборах главы Чечни
Россия
За кого на выборах в Госдуму голосовали арестанты московских СИЗО?
Россия
Майданов и Певцов прошли в Госдуму. Дайнеко и Запашный остались без мандатов
Санкт-Петербург
Горизбирком Петербурга: сообщения о нарушениях «не угрожают итогам голосования»
Россия
ЦИК подводит итоги выборов Госдумы. Как они влияют на жизнь россиян? Опрос
Россия
В Москве на думских выборах аномально изменились результаты в пользу единороссов
Россия
СК опубликовал видео с места нападения студента на университет в Перми
Санкт-Петербург
В избиркоме Петербурга долгий подсчет голосов объяснили старательностью комиссий
Россия
В Белоруссии россиянку приговорили к полутора годам колонии за твит про Лукашенко
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.