В Югре задержали бизнесмена, который считался фаворитом губернатора Комаровой

«Видимо, у нее терпение кончилось»

В Югре задержали бизнесмена, который считался фаворитом губернатора Комаровой

В Сургуте полиция задержала предпринимателя Андрея Копайгору, который сразу после предъявленного ему обвинения в мошенничестве был госпитализирован, сообщили Znak.com источники в силовых структурах. Также сегодня днем городской суд назначит ему меру пресечения.

Znak.com

«Сейчас Копайгора находится в больнице, куда он был доставлен из следственного изолятора. С каким диагнозом, пока не ясно», — уточнили источник в силовом ведомстве. Он также добавил, что Копайгора обвиняется по 159-й статье УК РФ («Мошенничество»).

Собеседник, знакомый с ситуацией, пояснил, что вопросов у правоохранителей к бизнесмену накопилась масса.

Суд ХМАО признал банкротом главную компанию Андрея Копайгоры

«Это и умышленное банкротство „Югорской промышленной корпорации“, невыплаты долгов по зарплате перед работниками по сути градообразующего предприятия города Радужный „Алмаз“, проблемы с компанией ЭЛКАП в Сургуте. Одно уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ПАО „Сосьвапромгеология“ Андрея Андреева (компаньон Копайгоры) по пропаже десятков килограммов золота, в котором также фигурирует предприниматель, чего стоит. Тут же — громкий скандал по обманутым дольщикам в жилом комплексе „Любимый“ в Сургуте. Разрушающаяся финансовая империя Копайгоры давно стала генератором проблем, причем проблем у всех его компаньонов. Видимо, все это откровенно надоело губернатору округа Наталье Комаровой, терпение кончилось и теперь Копайгора лишился ее покровительства и защиты», — пояснил собеседник Znak.com.

Прокуратура ХМАО направила в суд дело по сделке с золотом, часть которого нашли у Улюкаева

Как сообщалось ранее, в октябре 2019 года арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял решение о признании банкротом ООО «Югорская промышленная корпорация». В ноябре 2018 года инспекция Федеральной налоговой службы по Сургуту обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Югорская промышленная корпорация» в связи с долгами компании на сумму свыше 30 млн рублей, в том числе по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 14,4 млн рублей. Позже свои требования заявил Сбербанк, которому корпорация задолжала более 106 млн рублей.

Также в Березовский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ПАО «Сосьвапромгеология» Андрея Андреева, который обвиняется в незаконном обороте драгоценных металлов. Следствием было установлено, что в 2013–2014 годы обвиняемый незаконно, без получения разрешения совета директоров ПАО «Сосьвапромгеология», не уведомив уполномоченный орган Госфонда драгметаллов и драгоценных камней РФ, безвозмездно передал своему знакомому — жителю города Сургута — драгоценные металлы (золото, серебро, платина) на общую сумму 82 млн рублей. По версии Андреева, этот «знакомый» как раз и был Андрей Копайгора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Силовики Петербурга ударили электрошокером мужчину, оскорбившего Путина
Россия
Политика Владимира Рыжкова отпустили из полиции после задержания за ретвит
Россия
Любовь Соболь отпустили из полиции, а Киру Ярмыш арестовали на 10 суток
Россия
В Дюссельдорфе прошла акция в поддержку Навального. Никого не задержали
Россия
Фейс, Оксимирон и Влади из «Касты» вышли на митинг в Москве в поддержу Навального
Россия
В Подмосковье идут обыски у сотрудника штаба Навального и корреспондентки «Медиазоны»
Россия
В Москве на митинг пришли мама и жена Навального
Россия
В Москве участники митинга солидарности с Навальным решили пойти на Лубянку, к зданию ФСБ
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге участник несанкционированной акции сообщил об избиении полицейскими
Россия
Автозак столкнулся с легковушкой в на Тверской улице в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.