В Югре задержали бизнесмена, который считался фаворитом губернатора Комаровой

«Видимо, у нее терпение кончилось»

В Югре задержали бизнесмена, который считался фаворитом губернатора Комаровой

В Сургуте полиция задержала предпринимателя Андрея Копайгору, который сразу после предъявленного ему обвинения в мошенничестве был госпитализирован, сообщили Znak.com источники в силовых структурах. Также сегодня днем городской суд назначит ему меру пресечения.

Znak.com

«Сейчас Копайгора находится в больнице, куда он был доставлен из следственного изолятора. С каким диагнозом, пока не ясно», — уточнили источник в силовом ведомстве. Он также добавил, что Копайгора обвиняется по 159-й статье УК РФ («Мошенничество»).

Собеседник, знакомый с ситуацией, пояснил, что вопросов у правоохранителей к бизнесмену накопилась масса.

Суд ХМАО признал банкротом главную компанию Андрея Копайгоры

«Это и умышленное банкротство „Югорской промышленной корпорации“, невыплаты долгов по зарплате перед работниками по сути градообразующего предприятия города Радужный „Алмаз“, проблемы с компанией ЭЛКАП в Сургуте. Одно уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ПАО „Сосьвапромгеология“ Андрея Андреева (компаньон Копайгоры) по пропаже десятков килограммов золота, в котором также фигурирует предприниматель, чего стоит. Тут же — громкий скандал по обманутым дольщикам в жилом комплексе „Любимый“ в Сургуте. Разрушающаяся финансовая империя Копайгоры давно стала генератором проблем, причем проблем у всех его компаньонов. Видимо, все это откровенно надоело губернатору округа Наталье Комаровой, терпение кончилось и теперь Копайгора лишился ее покровительства и защиты», — пояснил собеседник Znak.com.

Прокуратура ХМАО направила в суд дело по сделке с золотом, часть которого нашли у Улюкаева

Как сообщалось ранее, в октябре 2019 года арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа принял решение о признании банкротом ООО «Югорская промышленная корпорация». В ноябре 2018 года инспекция Федеральной налоговой службы по Сургуту обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Югорская промышленная корпорация» в связи с долгами компании на сумму свыше 30 млн рублей, в том числе по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в размере 14,4 млн рублей. Позже свои требования заявил Сбербанк, которому корпорация задолжала более 106 млн рублей.

Также в Березовский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора ПАО «Сосьвапромгеология» Андрея Андреева, который обвиняется в незаконном обороте драгоценных металлов. Следствием было установлено, что в 2013–2014 годы обвиняемый незаконно, без получения разрешения совета директоров ПАО «Сосьвапромгеология», не уведомив уполномоченный орган Госфонда драгметаллов и драгоценных камней РФ, безвозмездно передал своему знакомому — жителю города Сургута — драгоценные металлы (золото, серебро, платина) на общую сумму 82 млн рублей. По версии Андреева, этот «знакомый» как раз и был Андрей Копайгора.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Пострадавших при стрельбе в пермском вузе на самолете доставят в Москву
Россия
Роскомнадзор попытался «заблокировать» фотографию, на которой «дед» унижает новобранцев
Россия
Центризбирком подсчитал 100% голосов на выборах в Госдуму. Итоги
Россия
Фондовые рынки пережили сильнейшее падение с весны
Россия
Отец — наемник, мать — начальник. Как пермский стрелок Тимур Бекмансуров стал убийцей и почему его никто не остановил
Россия
Верховный суд: россиянам нельзя разводить кур в садах и огородах
Россия
В Североморске двое военных-контрактников угнали асфальтоукладочный каток
Россия
Преподаватель вуза в Перми отказался прервать пару, несмотря на стрельбу и страх студентов
Россия
Коммунисты провели народный сход в центре Москвы. Они планируют делать их регулярными
Россия
Защищающая экологию блогер Елена Блиновская угощала мясом оленя из Красной книги
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.