Зоозащитники требуют возбудить дело на челябинку, выбросившую кошку из окна

Зоозащитники требуют возбудить дело на челябинку, выбросившую кошку из окна

Руководитель челябинского приюта для кошек «Зооцентр» Ольга Крюкова подала заявление в Ленинский отдел полиции, в котором требует возбудить уголовное дело о жестоком обращении с животными (статья 245 УК РФ) на жительницу Челябинска, которая, по ее мнению, выбросила кошку с шестого этажа жилого дома. 

Ольга Крюкова

1 февраля Ольге Крюковой позвонила волонтер приюта, проживающая в Ленинском районе, и сообщила, что в тамбуре одного из подъездов дома № 22 по улице Агалакова лежит без движения и громко мяукает кошка. Ольга предложила отвезти животное в ветклинику.

«В 17:00 мы были в клинике „Гармония“, — рассказала Znak.com Ольга Крюкова. — Осмотр показал, что кошечка, мы назвали ее Леной, не чувствует задних лап. На ощупь ей было больно везде — от головы до кончика хвоста. Самостоятельно передвигаться она не могла, только немного поднимала голову. Сделали рентген, который показал, что в грудном отделе позвоночника много воздуха. В тот день хирург в клинике не работал, поэтому снимки ему отправили. На них он увидел двусторонний разрыв крестцово-подвздошных сочлений и смещение тазового кольца краниально. Такие травмы можно получить только при падении с высоты. Кошке оказали первую помощь, поставили обезболивающее. После этого мы поехали в другую книнику — „Добровет“. Посмотрев снимки, ветеринар поставил диагноз: травма 3-го грудного позвонка, из-за чего вызван пневмоторакс, глубокая болевая чувствительность отсутствует. В этой ветклинике нам также сказали, что подобные повреждения можно получить при высотной травме. Кошке назначили лечение. Но, к сожалению, в ночь с 1 на 2 февраля Лена умерла».

На следующий день волонтеры отправились на место, чтобы выяснить, что случилось с кошкой. В ветеринарной клинике они узнали, что ей около 5-6 лет, она стерилизована, у нее удалены передние когти. Все это означало, что животное не бездомное и ранее посещало ветеринара. 

Ольга Крюкова

Пообщавшись с жильцами подъезда, активисты приюта «Зооцентр» выяснили, что животное в двенадцатом часу ночи 30 января занес в подъезд молодой человек, гулявший с собаками. Этот эпизод попал на видео, сделанное камерой с домофона на подъезде. А чуть раньше, в 21:51, эта же камера запечатлела и момент падения.

«Кошка приземлилась на проезжую часть двора как футбольный мяч. Если бы она сама выпала, упала бы ближе к балкону, удар о землю был бы не такой силы. Из этого мы сделали вывод о том, что кошка упала с высоты не ниже пятого этажа, но главное — что ее выбросили. После падения кошка два часа пролежала на снегу, никто за ней не вышел. Затем парень унес ее в подъезд, где она находилась до 16:00 1 февраля, то есть до того момента, как ее забрала наш волонтер. Хозяева не могли ее не увидеть. Другие люди тоже спокойно проходили мимо. А ведь она плакала и звала на помощь. От жильцов дома мы узнали, в какой квартире жила похожая кошка. Знакомые хозяйки подтвердили, что женщина хотела выбросить животное. Спустя шесть часов поисков мы узнали ФИО хозяйки. На ее страничке в соцсети мы нашли сделанное пять лет назад фото, где она держит на руках эту кошку, только она там еще котенок. Все эти данные мы сообщили в полицию, приложили заключения из ветеринарных клиник и экспертизу вскрытия из госвета. Будем добиваться справедливого наказания для это женщины и всех, кто подобным образом поступает со своими питомцами», — подчеркнула Ольга Крюкова.

В пресс-службе УМВД по Челябинску Znak.com подтвердили, что заявление о жестоком обращении зарегистрировано в отделе полиции «Ленинский». В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.