Актриса Юлия Ауг рассказала, что ее сняли с главной роли в фильме из-за поддержки протеста

Актриса Юлия Ауг рассказала, что ее сняли с главной роли в фильме из-за поддержки протеста

Актриса Юлия Ауг рассказала в видеоролике для «Новой газеты», что ее сняли с главной роли перед началом съемочного процесса за ее интервью «Дойче Велле», в котором она назвала Россию — тоталитарным государством и выразила поддержку оппозиции.

Юлия Ауг / Instagram

«В 2021 году за то, что ты думаешь вразрез с линией и направлением партии и правительства, ты можешь быть уволен, твою страницу могут убрать с сайта театра, к тебе могут прийти люди и пообещать — если ты будешь продолжать говорить то, что думаешь, тебя могут уволить, тебя могут снять с главной роли. В 2020 году, примерно в это время, после моего интервью в „Дойче Велле“ меня за день до начала съемочного периода сняли с главной роли», — заявила она. 

Название проекта или имена создателей картины, актриса не уточнила. Однако, добавила, что многие ее коллеги пострадали из-за поддержки протеста.

«То, что сейчас моих коллег — таких как Саша Бортич, Яна Иртеньева, Варя Шмыкова, Максим Виторган — запугивают и пытаются пригрозить лишением быть в профессии, об этом нельзя молчать и этого нельзя допускать. Потому что репрессивная машина именно так и работает. Репрессивная машина работает на страхе и на умолчании», — сказала она. 

Напомним, накануне стало известно, что Театральный центр имени В. С. Мейерхольда удалил со своего сайта страницу актрисы Варвары Шмыковой, после того как она записала видео в поддержку Алексея Навального. В комментариях под постом арт-директор центра Елена Ковальская сообщила, что страница «временно закрыта». «Мои сотрудники сопротивлялись, но сделали это по моему требованию. Что мною двигало или кто, объяснять не буду». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.