Депутаты Екатеринбурга без сопротивления выбрали нового мэра города

«Это конструктивизм, заводы и протестные настроения»

Депутаты Екатеринбурга без сопротивления выбрали нового мэра города

Новым главой Екатеринбурга стал бывший первый заместитель председателя правительства Свердловской области Алексей Орлов. За него проголосовал 31 депутат городской думы, двое воздержались, никто не проголосовал против. 

Яромир Романов / Znak.com

На заседании Орлов представил свою программу развития города «Правила 5D», к которым он отнес движение «только вперед», действие («пора переходить от лозунгов к действиям»), достижения, доступность и доверие. 

В конце программы Орлов задал депутатов вопрос «Что для вас Екатеринбург?» и сам на него ответил. 

«Это промышленность, это опорный край державы, конструктивизм, заводы и протестные настроения. А с чем бы ассоциировался? Я думаю, большинство будут едины: мы хотим жить в городе прогресса, благополучия, чтобы наши дети и внуки были здоровы и счастливы», — сказал он.

Новый мэр сказал, что одной из его задач станет повышение доходной части бюджета. Он обещал увеличивать бюджет с помощью наращивания доходов граждан, которые платят НДФЛ, а также выявления неучтенных объектов, с которых начисляется земельный налог и налог на имущество. 

Задали Орлову вопрос и о строительстве второй ветки метро, которую городу обещал предыдущий глава Александр Высокинский. «Создание новой ветки — это работа серьезная. У нас 140 млн рублей заложено на технико-экономическое обоснование на этот год. После этого можно будет говорить о проектировании. Сегодня метрополитену необходимы ресурсы на окончание модернизации состава. Надо очень взвешенно к этому вопросу походить», — ответил новый мэр. 

Отметим, что избрание нового мэра пришло без выступлений. Как сказал депутат Константин Киселев, это «не та ситуация и не то время, чтобы выступать». 

Альтернативными кандидатами на пост главы Екатеринбурга стали депутат Заксобрания Свердловской области Михаил Зубарев и глава Ленинского района Дмитрий Ноженко, но их на голосование думы депутаты не вынесли.           

Предыдущий глава Екатеринбурга Александр Высокинский ушел в отставку в конце декабря прошлого года. Перед этим губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил ему пост первого заместителя главы региона. Покинувший эту должность Орлов перешел на работу в мэрию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.